台灣Corona Exsior家族

台灣Corona Exsior家族論壇's Archiver

農夫阿璋 發表於 2013-4-30 22:17

換前三角架要定位嗎~

[i=s] 本帖最後由 農夫阿璋 於 2013-4-30 22:18 編輯 [/i]

發現前三角架的鐵套破了,看了一下,跟定位好像没什麼關連,應該不用動到調"土引"的那隻,自己DIY後應該不用定位吧!

蔡濠璘 發表於 2013-4-30 22:45

[b]回復 [url=http://exsior.weclub.info/redirect.php?goto=findpost&pid=6811&ptid=1001]1#[/url] [i]農夫阿璋[/i] [/b]

要做定位,因為更換單件後
零件間隙會不同
需重新作定位

~~提供參考~~

原廠小白 發表於 2013-4-30 23:04

嗯嗯,我也是覺得要定位

彰化阿衝 發表於 2013-5-1 01:02

[i=s] 本帖最後由 彰化阿衝 於 2013-5-1 01:07 編輯 [/i]

是需要定位,不然高速行駛一定會撇。外面車廠可以只定前輪。

路拿 發表於 2013-5-1 08:14

要定位的...當然想省錢也可以暫時不定位
不過輪胎耗損一定會變快

kevin.lo 發表於 2013-5-1 08:33

DIY的功力要夠哦
因為換三腳架要下前工字樑
當然動到工字樑後最造成軸線偏移
所以必須定位
還有新舊三腳架的誤差也是需要靠定位來修正回來

阿糖 發表於 2013-5-1 12:21

需定位+1
因定位多少會跑掉

個人經驗  僅供參考

農夫阿璋 發表於 2013-5-1 13:24

了解!謝謝囉^^

農夫阿璋 發表於 2013-6-19 22:47

結果去給人代工換,材料行1邊750元,鐵套150元,公資另計!結果下前工字樑時,那隻長螺栓斷了,因為没拆過而且螺栓頭那因含水锈的變小,打不下來,用扭力扳手一拆就斷了,我們這邊的板金廠都叫我用點焊的就好,結果找不到人用昨天終於給他點下去了!
重點是鹿港這邊的頭又大,三角架一隻給我報價9500元,還不含工乀,太瞎了吧!二隻要約二萬乀,我還跟他說外面的行情,叫也反應一下,不然大家都不想去原廠修車和換零件了,應該會是白講的^^,只是差太多忍不住^^

頁: [1]