台灣Corona Exsior家族

台灣Corona Exsior家族論壇's Archiver

A秀 發表於 2013-10-13 08:00

老A大保養

引擎內部:引擎清洗劑循環半小時 400
引擎外部:冷卻鰭片清洗 300
機油:10W/40*4 1600
機油濾心: 150
合成油精:氮化硼*3 700
化油器:汽門清潔 500
噴射系統:清洗 500
火星塞:更換*4 400
高壓線組:更換 1300
冷卻水:水箱精*3 1200
變速箱油:ATF 3700
方向機油:1800
煞車油: 900
4輪煞車盤: 4600
4輪煞車片: 2700
後手煞車片: 900
分電盤蓋:550
分火頭:250

總:22450

嘉義阿瑋 發表於 2013-10-13 14:47

哇靠...

一次就小朋友大出走 = (

有時間PO出愛車照出來看看喔!{:6_380:}

台北阿祥 發表於 2013-10-13 16:21

說起來這樣大保養也不知道值不值得
雖然這是我第一次入手一台中古車~雖然是自己人賣的
只怕之後狀況會不少而已~畢竟老車了
車行老闆老是會吐一句話~您換了XX精品~請問你還能開多久....
每次講到這句話我就打退堂鼓了...老闆避震好弱...阿波羅好嗎???
回我就是~您還可以開幾年....別浪費了...買台全新的吧........喔!!!!
當然改裝機車和汽車價位就差了太多倍數...可能不是每天開而是每天騎車...想法不 一樣
不過我的機車一公生只有8~10~誰叫我愛改...
不過汽車我還是有空我就跑去擦很乾淨....不過烤漆重烤錯顏色~用到TOYOTA 13號漆絕版色
只要刮傷就無解了...該問的店家和網拍都問了都說沒13號寶釉藍點漆筆~只能用相近色系補了...
所以建議各位如果重新烤漆不要跟我一樣烤到冷門色系~真的會哭到死了...

A秀 發表於 2013-10-13 21:48

其實老車好好保養也能延長它壽命!!
改裝前先維修保養好引擎吧!!
不能回到全新也能7.8成的!
這是我老爸多年的朋友告訴我的!(做保養引擎廠的老闆)
值不值得看個人!換車不懂保養沒幾年一樣變老車!
再怎麼改也只是外觀~性能才是王道XDDD

A秀 發表於 2013-10-13 21:49

[b]回復 [url=http://www.exsior.weclub.info/redirect.php?goto=findpost&pid=8261&ptid=1193]2#[/url] [i]嘉義阿瑋[/i] [/b]

哈哈~謝捧場XD

有空我會幫我的小黑拍裸照
給大大門SEE SEE~

原廠小白 發表於 2013-10-13 22:34

老a的確有它的價值,不然不會快二十年了能見度還超高,同期車已經掛到差不多了,恭喜你的老a能往下個十年邁進,當然能換新車的更好(我也想啊){:6_344:}

A秀 發表於 2013-10-13 23:24

[b]回復 [url=http://www.exsior.weclub.info/redirect.php?goto=findpost&pid=8268&ptid=1193]6#[/url] [i]原廠小白[/i] [/b]

哈哈~我開2年其他8年還是留給下一位車主吧><

頁: [1]