台灣Corona Exsior家族

台灣Corona Exsior家族論壇's Archiver

零件盒 發表於 2014-6-27 19:36

技術太差 搞壞我的窗

是這樣的…前些日找了時間去全車貼隔熱紙
貼完…真的改善太多(原老車二十年 顏色也退了 夏天冷氣再涼太陽曬了也會痛)
~~~~~~~~~~~~~
重點
~~~~~~~~~~~~~
老闆告知說 三天才行放升降窗
今天總於滿三天了
問題來了
當窗下降那一刻
>>>感覺玻璃【有點走位而搖動】但又馬上順者軌道下降

按上升
>>>正常推升,但快但頂時【感覺玻璃被頂到定位】後結束抬升

以上述來看
1、升降馬達是正常
但小弟的推論 是否應貼隔熱紙【四片窗】造成滑軌移位呢??

請問版大神人 有何方法或diy圖說明解決辦法
小弟有紦對時間來diy 謝謝大家

零件盒 發表於 2014-6-27 19:38

小小補充
為何肯定是貼隔熱紙造成呢
因為>>>貼之前四片窗皆正常,貼完的今天,四片窗皆位移

1.6原廠組 發表於 2014-6-28 00:11

[i=s] 本帖最後由 1.6原廠組 於 2014-6-28 00:12 編輯 [/i]

正常來說貼隔熱紙並不會造成升降機毀損
請看隔熱紙施工流程 :
1.隔熱紙先用樣版裁好
2.將舊紙撕下清除殘膠
3.玻璃降下一點貼隔熱紙
4.噴水將隔熱紙定位
5.固定好將水刮除

可以將玻璃降到一半,用手拉拉看玻璃,如果可以前傾移動就是升降機間隙變大(本身的問題)
至於為何會移位,以下解釋供您參考
在除膠過程中,店家會噴上清潔劑和水,刮除時會往四邊擴散
對!直接刮往泥槽裡,所以造成泥槽阻力變大,因此玻璃升起受阻加上升降機老舊移位
橡膠遇到清潔劑會變澀,可以試著噴點橡膠保護劑在泥槽來潤滑

彭大海 發表於 2014-6-28 07:00

正常吧...

零件盒 發表於 2014-6-28 08:40

謝謝『1.6原廠組』大大,今天有空來試試
是不影響行車啦,窗也滿少在升升降降的

shen7281 發表於 2015-11-11 22:30

我也覺得是泥槽的問題~ 在此建議各位車友可以去買"3M電動窗橡膠潤滑劑",還滿好用的~ 整個4邊窗框都噴,增加潤滑,也增加升降機壽命~

頁: [1]