台灣Corona Exsior家族

台灣Corona Exsior家族論壇's Archiver

jeter 發表於 2014-11-5 22:48

正時皮帶

請問各位先進: 正時皮帶有辦法自己diy嗎? 需要花多久時間完成?

小飛俠 發表於 2014-11-5 23:13

........車子要撐起來~皮帶舵輪....等等等還要敲敲打打....我個人建議還是給保養廠去做

jeter 發表於 2014-11-5 23:20

好像很難的樣子!上次更換是13萬時換的,這次也快10萬了,原本想要來自己diy,唉~

kevin.lo 發表於 2014-11-6 08:04

不知道你有沒有底子
和氣動工具
2.0的手路空間很小
如果要DIY
就要看用到哪個程度
油封O環有要換嗎?
龜毛一點很多東西拆下來都要清洗
重新上油和更換耗材
自己DIY TERCEL正時皮袋
和EXSIOR2.0類似兩顆墮輪,機油幫浦由正時皮帶驅動
從早上10點弄到晚上11點
浪費在汽門上蓋清洗,機油幫浦分解清洗,引擎本體漏由清洗,皮帶護蓋清洗,引擎室下護蓋清洗等等
既然要做,救一次弄好
所以我估兩天時間

jeter 發表於 2014-11-6 12:45

1.6 exsior 要借工具, 但是擔心會失敗,以為半天時間就能搞定,好像比想像中困難,以前給保養廠換正時皮帶,舵輪、引擎蓋墊片還有發電機皮帶、壓縮機皮帶跟方向機皮帶就花了7張小朋友,都過那麼多年了,現在一定很貴,有問正廠零件一共要3千多塊,如果再加上水幫浦加上一些油封再加上工資可能又要破萬了,所以原本才想要自己試看看diy  !謝謝!

kevin.lo 發表於 2014-11-6 13:27

所以你的事1.6的{:6_346:}
我以為你的是2.0
1.6那就更好換了
上次幫龍哥換
約7小時
因為龍哥的工具爛和螺絲爛
不然就能早早收工

jeter 發表於 2014-11-6 21:07

記得以前13萬拆下來時,正時皮帶還更新的一樣,也有聽過15萬才換,為何有人6~7萬就斷了,應該是操很兇吧!

kevin.lo 發表於 2014-11-7 08:53

6~7萬會斷是用到副廠的皮帶
原廠是正日本製的可用10萬公里以上
正時皮帶我都在原廠買
雖然貴了點但維正廠品
外面賣的正廠皮帶有太多說不完的秘密
外皮帶能隨時檢查的到有無損壞
所以會買副廠貨

jeter 發表於 2014-11-7 10:34

我也覺得副場很多爛貨!之前安裝一個後視鏡總成副廠的,結果位置不合,角度怎樣調整都調不到剛好位置,後來乾脆自己去原廠買一個來diy,好用又實在,還比較便宜。  現在外面的保養場看到我這種車都會直接問為何還不換車啊,都會說在修下去不划算,然後就是換這個壞那個,這個漏油那個漏油,今年自己diy正廠零件都花了快20幾張小朋友了,現在還有正時皮帶,有點無奈,找一天在來個大整理一番再撐下一個10公里!

jeter 發表於 2014-11-7 17:38

我也覺得副場很多爛貨!之前安裝一個後視鏡總成副廠的,結果位置不合,角度怎樣調整都調不到剛好位置,後來乾脆自己去原廠買一個來diy,好用又實在,還比較便宜。  現在外面的保養場看到我這種車都會直接問為何還不換車啊,都會說在修下去不划算,然後就是換這個壞那個,這個漏油那個漏油,今年自己diy正廠零件都花了快20幾張小朋友了,現在還有正時皮帶,有點無奈,找一天在來個大整理一番再撐下一個10萬公里!

路拿 發表於 2014-11-7 21:11

副廠不一定東西就差
正廠一支李仔串可以買20支副廠李仔串(超便宜)可以買8支較好的副廠李仔串
很多時候會用副廠要看東西
有些東西用正廠,有些用副廠就好
像水箱..正廠一定比較好嗎??
我不覺得,你若用的是全銅或全鋁水箱反而比原廠水箱更耐用
正時皮帶就有分台灣原廠和日本原廠
一條700和1300左右的差距
有沒有差...有..起碼價格就差很多
都是原廠,但一樣是原廠,品質還是有些許不同
以上個人經驗..供參考

jeter 發表於 2014-11-7 22:10

以前我有換過加強李子串一支450元,到現在好像還沒壞,但是別處的東西好像都快壞了,最近底盤也是雜音一堆,避震效果也很差,上坡輪胎壓到洞超大聲的(摳摳摳)也不知是哪裡壞了,車子頂起來看都正常,保養場說等聲音大聲一點再來看,我自己猜應該是不是上座壞了,從沒換過上座,不知正廠上座零件多少錢?謝謝!

路拿 發表於 2014-11-8 00:39

兩千多元一個

jeter 發表於 2014-11-8 08:31

比避震器還貴!真是花不太下去,有沒有修補辦法?或是調整調整就能改善方法?

小冰冰 發表於 2014-11-9 21:50

今年就自己換過7A的正時皮帶.(與4A的相同).還有水幫浦.
大約花了快半天的時間.一半還下雨.跑進家裡躲雨.

jeter 發表於 2014-11-10 10:38

可以自己換正時皮帶都算是高手級的!佩服佩服!

路拿 發表於 2014-11-10 19:52

[quote]比避震器還貴!真是花不太下去,有沒有修補辦法?或是調整調整就能改善方法? ...
[size=2][color=#999999]jeter 發表於 2014-11-8 08:31[/color] [url=http://exsior.weclub.info/redirect.php?goto=findpost&pid=10750&ptid=1485][img]http://exsior.weclub.info/images/common/back.gif[/img][/url][/size][/quote]
便宜的副廠件日本軸心一個大約500
和正日本原廠件差在沒有硬橡膠沒有灌油
台灣原廠件和便宜副廠件就沒有差別,一樣都不是油壓的
所以可以自己考慮要買那種

jeter 發表於 2014-11-10 21:34

再請教一下exsior 是否所有零件都有正日本原廠跟台灣原廠可選擇購買嗎?謝謝!

路拿 發表於 2014-11-10 22:10

[i=s] 本帖最後由 路拿 於 2014-11-10 22:13 編輯 [/i]

不一定,我們的東西有八九成原來都是日本製,但因為賣太好而有部份零件和泰請台灣工廠代工,就出現了台灣原廠,比如引擎腳,正時皮帶等,但像六角鎖就只有日本原廠,有些東西是已經斷料,只能殺肉場找,像外水切
保險桿日本和台灣的也不同,像燈具日本toyota koito 台灣是toyota d?????

jeter 發表於 2014-11-11 08:58

難怪我最近去原廠買零件都會有的是日本產地,有的是台灣產地,那麼他請台灣代工的零件後還買的到有日本貨嗎?引擎腳好像要買正廠日本貨才好用是不是啊?正時皮帶也是吧?

永隆 發表於 2014-11-16 19:37

1.6應該很好換..不用什麼特工
TOYOTA日本原廠皮帶是日本三星皮帶代工
4A是117齒.7A是121齒...
我在台中豐田阿昌買才850元
別家材料行同等級日本三星(紅標)產地不詳...700元

jeter 發表於 2014-11-17 08:54

請教大大:1.6更換正時皮帶,更換正時會跑掉嗎,需要做記號去另外對準嗎?一定要用氣動工具嗎?需要哪些工具才能成功?
另外凸輪油封跟曲輪油封還有舵輪跟水幫補好換嗎?一定要換嗎?需要把油水先放掉嗎?
原廠正時皮帶一條就要1300多元。
謝謝!

路拿 發表於 2014-11-18 17:33

850那個絕對不是日本原廠
我可以肯定的回答你,三星皮帶也有分產地要注意
我看換正時若有作記號應該很快就換好,
水幫浦換的時候拔下來會跑水出來的

jeter 發表於 2014-12-10 17:45

請教各位大大:我聽說以前的老師父說外面皮帶換2次,正時皮帶再換一次就可以了,真有此事嗎?

1.6原廠組 發表於 2014-12-13 12:33

接觸過幾顆原裝日本外匯引擎,皮帶是日本unitta
這牌子的皮帶比三星穩定,三星產地品質好壞差異很大

頁: [1]