台灣Corona Exsior家族

台灣Corona Exsior家族論壇's Archiver

老周 發表於 2016-1-9 21:17

EXSIOR保桿內鐵的真面目.歡迎分享貼圖.

[i=s] 本帖最後由 老周 於 2016-1-9 21:36 編輯 [/i]

很多人一直到車子賣掉都還沒看過愛車的真面目.
網路上很多人批評TOYOTA怎樣單薄.什麼保桿裡只有保麗龍.事實上.這真的是不懂車.
這張圖是拆掉保桿皮.再拆掉保麗龍之後所露出來的內鐵.
當我拆下內鐵"抱"在手上.天啊.這根"口字型內鐵"絕對是又重又結實.
內鐵是鎖在一個可潰縮的內鐵座上.撞擊時.內鐵座是可以更換的.
EXSIOR的內鐵到底有多結實呢?呵呵....真的是抱過的人才知道啊!國民車的材質一點也不含糊喔!
[attach]3699[/attach]
再談保桿皮的材質.我們幾乎沒看過TOYOTA的保桿皮會破掉.最常見就是變形.可以用烤的拉回原狀.
這是內鐵內部的特寫.從圓孔可以看出內鐵有多厚.快可以拿去當柱子用了.
[attach]3700[/attach]

老周 發表於 2016-1-9 21:35

拆這個當初是為了調整保桿間隙.
DIY就好.

彭大海 發表於 2016-1-9 22:25

[i=s] 本帖最後由 彭大海 於 2016-1-9 22:26 編輯 [/i]

改日規前保之後,我都忘了我的有沒有裝~
但日規後保,我就確定有裝內鐵了~ ( 但是要修改 )
{:6_267:}

ceasarsung 發表於 2016-1-10 10:12

[attach]3702[/attach]  去年心血來潮 裝了  A32 霧燈

[attach]3703[/attach] 要切內鐵 才放得下 順便把內鐵切做固定支架

老周 發表於 2016-1-11 23:20

那麼粗的東西也切啊?!

ceasarsung 發表於 2016-1-13 10:38

[b]回復 [url=http://exsior.weclub.info/redirect.php?goto=findpost&pid=11891&ptid=1687]5#[/url] [i]老周[/i] [/b]

說真的 不好切 ~   還蠻厚的

台南阿致 發表於 2016-1-13 22:38

我只要一想到生鏽的問題~
我就懶了

kevin.lo 發表於 2016-1-14 14:29

切完後要噴漆防銹
如果是住在海邊
很快就換爛光光

小飛俠 發表於 2016-1-24 20:24

想改槽鐵!更勇。

老周 發表於 2016-2-2 21:16

解剖過之後.才知道神車骨子裡的材質還是挺讚的.
於是在添購新車時.繼續支持神車.

向日葵王子 發表於 2016-5-1 02:59

之前撞掉一台,想想也許當時由於神車保佑我才能活到現在

simones 發表於 2018-2-13 13:24

以前自己diy裝A32霧燈時,內鐵是換副廠的切
料錢好像是500元
比較薄會好切一點,正廠那隻內鐵厚又硬,不好切
上霧燈時後端又頂住內鐵固定座,上保桿時會頂出一些
不過A32霧燈還蠻亮的

頁: [1]