台灣Corona Exsior家族
免費論壇 繁體 | 簡體
Sclub交友聊天~加入聊天室當版主
下一主题 ›› ‹‹ 上一主题 發帖

請問後遮陽板的安裝位置?

本文來自: 台灣Corona Exsior家族 作者: 蔡濠璘 日期: 2014-4-22 11:48 閱讀: 3546打印 收藏
請問小P後遮陽上EXSIOR車上,
其安裝位置離後帳板扣子的距離尺寸?
或者有車友可提共安裝照片?
要製作轉接座用
您所在的用戶組只能看到部分內容.
如查看全部內容, 請先登錄或者加入會員.
附件: 您需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?加入會員

為什麼你有遮陽板??
什麼時候偷買的?
沒揪我買!!

濠璘大你是沿用雞蛋電遮還是小P的?
兩者的本體是一樣的但是遮陽簾的寬度小P的比較小喔
所以雞蛋的電遮簾尺寸是比較剛好的

當初我也是想用雞蛋原本的腳座來安裝,但又因為我不想再板金另外開孔挖洞
所以我把我原廠的後帳板另外用木工補平,然後自己另外畫圖製作固定座來固定
鎖點就沿用原車上預留的孔位去設計
基本的固定點就是原濠璘大你PO的照片中那個用來固定原廠後帳板塑膠固定扣的位置
專改電折後視鏡移植、四圓燈整哩、電動後遮陽簾安裝等多項服務

回復 3# 桃園阿詮

是小p後遮陽...
固定座示意圖..所以想知道大概的安裝位置
附件: 您需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?加入會員

回復  桃園阿詮

是小p後遮陽...
固定座示意圖..所以想知道大概的安裝位置 ...
濠璘 發表於 2014-4-22 14:04

濠璘大如果可以建議還是拆一組雞蛋的後遮陽回來會比較....線組可以沿用小P的
如果是擔心遮陽簾本體顏色問題雞蛋也有灰色系的遮陽簾

固定點的部分
A秀原廠塑膠扣的位置是靠前面的,所以另一各鎖點要往後檔推

濠叔偷偷去肉店~~~此風不可長~~下次喇低賽阿路霸100次
我的後棧板是平的~~阿詮兄可以建議小弟如何安裝比較好嗎??
我東西都準備好了~~只是還沒裝上車~我的是雞蛋的後遮陽
影中人都是達人哥+拍照的最帥~YA

濠璘大如果可以建議還是拆一組雞蛋的後遮陽回來會比較....線組可以沿用小P的
如果是擔心遮陽簾本體顏色問 ...
桃園阿詮 發表於 2014-4-22 14:33

錯誤修正說明:
To 濠璘大
昨天重新再確認一次安裝的位置,發現我說反了固定的位子如同你所劃的示意圖,雞蛋腳座兩支相同位置的鎖點是在靠近後擋風玻璃那端
也就是原廠塑膠扣安裝的位置,然後往前推找另一個固定點的位置

回復 6# 原廠小白
白兄...不知道你後帳板是用何種方式變平的
小弟我是直接拿原廠後帳版然後將凹陷部位用木工直接補平而不是另外製作新的木工後帳板
原因是原廠後帳版兩側高度,以我的安裝位置固定剛好就是後遮陽安裝的最佳高度
如果你可以確認你目前使用的後帳板高度與原廠的一樣那就可以利用相同的固定點來安裝
但要使用何種方式固定因為每個人的狀況不同所以可能無法採用我目前所使用的方式進行固定
以下是我目前用來固定後遮陽簾的鎖點位置,提供各位參考

錯誤修正說明:
To 濠璘大
昨天重新再確認一次安裝的位置,發現我說反了固定的位子如同你所劃的示意圖, ...
桃園阿詮 發表於 2014-4-23 08:29

阿詮兄~~你這固定做太有質感了吧~~只做一組嗎??
我無法確定木工棧板是否與原廠同高~
看來這固定會讓我傷腦筋喔

阿詮兄~~你這固定做太有質感了吧~~只做一組嗎??
我無法確定木工棧板是否與原廠同高~
看來這固 ...
原廠小白 發表於 2014-4-23 19:46

白兄...
當初一開委外製作兩次
但厚度不同...第一次試製厚度後上很多結果發現無法使用,所以進行第二次試製(也就是你現在看到的成品)...
再確認此尺寸可以使用之後原本想請委外製作店家協助多做2~3組,但店家回覆因為製作數量過少不知道要怎麼報價而婉拒
所以就只產出我自己車上這組使用T6鋁材質陽極處理的成品

安裝此遮陽簾最需要注意的地方就是當遮陽簾上升高度約85~90%時,遮陽簾必須要靠著後擋風玻璃順勢而上
達到最高的高度並且緊緊靠著擋風玻璃,這樣才不會再行進間因為車身晃動造成遮陽簾敲打後擋風玻璃形成異音

白兄...
當初一開委外製作兩次
但厚度不同...第一次試製厚度後上很多結果發現無法使用,所以進行第二次試 ...
桃園阿詮 發表於 2014-4-23 23:09

那就殘唸了~~看來還要再研究看看如何固定了~~
感謝阿詮兄的安裝提醒與建議!!

回復 9# 桃園阿詮

感謝阿詮兄的安裝提醒與建議
我想先拆帳版,先用簡易方式固定後
實際量測後再請工廠製作固定片...

回復  桃園阿詮

感謝阿詮兄的安裝提醒與建議
我想先拆帳版,先用簡易方式固定後
實際量測後再請 ...
濠璘 發表於 2014-4-24 09:44

濠叔~~固定片記得做我的份呦

回復 12# 原廠小白

白兄.....
濠璘兄的後帳板目前是原廠型的除非他有要鋪平
不然你們的固定底座應該不能通用唷~~

回復 12# 原廠小白

白哥
你的木製後帳板跟分音拉八,拿來給我裝裝看
要不然怎麼抓尺寸,不過木製後帳板裝上我是不會再拆下來了

我沒有靠著後檔玻璃,怕刮壞隔熱紙,我升到頂,是稍微突出玻璃到接近天棚,這一陣子測試也很ok不會有異音,也不會因為路面震動敲撞到玻璃