台灣Corona Exsior家族
免費論壇 繁體 | 簡體
Sclub交友聊天~加入聊天室當版主
下一主题 ›› ‹‹ 上一主题 發帖

15吋換17吋 會重拖嗎..

本文來自: 台灣Corona Exsior家族 作者: 平鎮阿傑 日期: 2012-9-15 01:06 閱讀: 3541打印 收藏
想換17吋..
車廠老闆是說2.0的裝上去不會有甚麼影響
油耗高一些些
不會沒力之類的
可我朋友跟我說
換到17吋的鋼圈會重拖
起步會沒力
油會吃很兇
請問這問題會非常的大嗎?
您所在的用戶組只能看到部分內容.
如查看全部內容, 請先登錄或者加入會員.

這問題..小弟個人經驗談..1.6手排
不過是從16(205 50 16)降為15(195 55 15)目前為205 45 16。
雖然沒有一次差那麼多..(尺寸)
不過就以這樣來說,沒什麼感覺~重拖  油耗阿~差異不大!!!
唯一有FU的是抓地力變好了!這樣而已!!!
百善孝為先
百改降為先
一白遮三醜
一低遮三醜

小弟目前是用16吋~~~用17吋會不會重拖~目前聽到的應該都說差異不大!
油耗會不好~~應該是車子本身的狀況或是黃金右腳不聽話所造成的!
影中人都是達人哥+拍照的最帥~YA

想換17吋..
車廠老闆是說2.0的裝上去不會有甚麼影響
油耗高一些些
不會沒力之類的
可我朋友跟我說
換到17吋 ...
平鎮阿傑 發表於 2012-9-15 01:06

15"  升級  17"
油耗高一些些  <----  確定會
起步會沒力   <----  確定會,但不至於很沒力(程度就個人觀接受度)
油會吃很兇   <----- 依現在油價高漲時代,我認為很兇!!

17"  最低起跳就是  205,
17"  比  15"  重(除非17"鍛造),
17" 的重量都集中在最外面部分,
又加上  17"  都需上扁平胎  鋼絲多,
如果你是  NA引擎  升級  渦輪引擎,
順便升級17"  那  沒力的問題  不可能發生!!

看你考慮的點在哪!!

如果問題是在  起步會不會沒力  、  油會不會吃很兇,
我是建議15"會讓你開心一點!!

如果問題是  視覺  、  操控性  、  性能,
那就建議17"!!

但 台灣這拉力路面  17"  可能會換鋁圈換到.....想哭!!
個人淺見!!

評分人數

• 濠璘

15"  升級  17"
油耗高一些些
鳳山阿宏 發表於 2012-9-15 13:02

阿宏哥分析的真是清楚又中肯~

感謝各位大大的分析...
我還是先不要換好了
要換可能換個16吋的吧

....我還是原廠組才會省.185/60/14.
老車新開

先不考慮輪胎接地面積~
重不重拖應該先考慮鋁圈+輪胎重量~
鋁圈如果輕量化的話~或許油耗根本沒差~
我換16"無輕量化的~因為常跑高速~
基本上2.0自排一箱油我還可以跑500KM以上~
偶爾大腳~現在平均還是有9.5~10KM的表現~
95%高速則有12.5~13KM的表現~

太寬大的輪胎還會拉扯你的方向盤.沒有輕量化還會讓底盤零件提早報銷.而且會"放大"坑洞的彈跳.
老車新開

我目前車上是215/40/17  ( 重量比之前16吋的輕~ )
油耗大概是1L/8KM
加1000塊的95,市區+高速大約可以跑250公里

回復 10# 彭大海

換大腳後
就想加強煞車系統
再來想裝強化懸吊
在來就想裝大包
在來又要加強影音系統
再來又想加強動力系統

整個就是無底洞

15換17之後必須強化煞車系統...安全第一

RAYS 17"鍛造真的就不會有重拖的問題嗎?變型的機率高嗎?如果要裝205/50/17或205/45/17那一只胎較適合?如要升級煞車系統有建議的鍛造卡鉗及碟盤介紹嗎?原廠CELICA四活塞(前)及對向活塞(後)評價好嗎?

回復 1# 平鎮阿傑

換到16吋差不多了,17寸可能會重脫~