台灣Corona Exsior家族
免費論壇 繁體 | 簡體
Sclub交友聊天~加入聊天室當版主
下一主题 ›› ‹‹ 上一主题 發帖

偉士通H4魚眼上帝寶了但都點不亮儀表板遠燈

本文來自: 台灣Corona Exsior家族 作者: adsi 日期: 2013-2-16 11:02 閱讀: 4709打印 收藏

近日把偉士通裝上去帝寶大燈只差還沒封合玻璃蓋,
就拿著偉士通魚眼去台南的嘉瑪仕試線組,
開始老闆很有自信說Toyota車都有這種遠燈指示點不亮的問題,
但試了好幾組TYC做的線組後,
沒有一組可以點亮遠燈指示燈的=.=....
老闆最後也放棄了,
他要我等等他去問TYC做線組的,
老闆說他做了5年還沒遇過這狀況...
但等很久仍然沒消息...
我問過小冰冰大,
它是透過Toyota的強化線組將H4的- - +轉成+ + -
如此就可以了...
請問前輩們是怎麼克服這問題的阿?
您所在的用戶組只能看到部分內容.
如查看全部內容, 請先登錄或者加入會員.

我的遠燈指示燈也不亮
上次用Toyota的強化線組+公司的線組(驅電器)
導致大燈保險司燒毀

濠大
線組也是你的專門科嗎?
不知道這邊有誰成功點亮遠燈指示燈的.

我的遠燈指示燈也不亮
上次用Toyota的強化線組+公司的線組(驅電器)
導致大燈保險司燒毀 ...
濠璘 發表於 2013-2-16 11:38

三重有位車友是用頭又大的強化線組加偉士通用線組直接接上,他的遠燈的指示燈有亮

TOYOTA的助光器線組一般有分為2種...
1種為一般型..別的車系只要大燈泡為H4都可以使用...
另一種為專用型..在助光器上有另外設計..老a本身大燈是靠負極訊號來使遠燈指示燈亮...
之前幫人家裝H4 HI/LOW HID    也是有裝專用型的助光器...
提供參考...
CARINA-E  1.8
努力不一定會成功...但成功需要比別人更努力..

請問老人家,
那種助光器哪裡有再賣?
是強化線組嗎?

汽車百貨...或電機材料行都有在賣...
要購買記的要說車種才不會買到一般通用型的...
基本上強光線組跟助光器都是一樣的東西..
CARINA-E  1.8
努力不一定會成功...但成功需要比別人更努力..

唐兄 你裝魚眼 不上HID? 要用一般鹵素燈泡+強光線組? 不怕魚眼反射罩提早下課嗎?

另外 強光線組的確要用TOYOTA專用的.我曾手賤的裝一般的線組 結果打遠燈的時候H4裡面的遠近燈兩條鎢絲一起亮.前途簡直一片光明阿 但這樣燈泡跟反射鏡面 應該會提早下課.所以拆了.換上專用的線組

至於遠光燈的指示燈不亮? 我沒注意過

阿木大,
你是指反射罩提早霧化嗎?
沒辦法,
這台車考慮到我跟我爸要交替開,
裝HID我爸我老爸那關過不了..
畢竟也是怕到北部縣市被警察杯杯貓..
驗車也麻煩...

話說回來,
鎢絲燈泡亮度有點擔心不夠亮,
本就怕加了魚眼會效果不彰,
如果強光線組能讓鎢絲燈泡亮點倒是補足它的缺點吧..>.<..

還有,
阿木大,
如果你的專用線組可以打開遠燈指示燈,
那你的線組是直接H4轉H1的嗎?
還是透過強光線組再接H4轉H1阿?

唐兄 你裝魚眼 不上HID? 要用一般鹵素燈泡+強光線組? 不怕魚眼反射罩提早下課嗎?

另外 強光線組的確要用TO ...
阿牧 發表於 2013-2-17 02:40

老人家~
所以說只要買強光線組就可以了嗎?
那有沒有強光線組本身就是做H4轉H1的?
其實,
我覺得我真正需要的是強光線組裡頭的那顆解碼器..
Toyota專用線組會成功指的應該也是差別在那顆解碼器吧?
只是那顆解碼器不知道哪裡有再賣?
網拍上面有的也只是歐規車用的解碼器並沒有註明是Toyota專用的
那些Toyota專用線組的解碼器不知道是從哪取得的.

汽車百貨...或電機材料行都有在賣...
要購買記的要說車種才不會買到一般通用型的...
基本上強光線組跟助光 ...
老人家 發表於 2013-2-16 21:11

其實我覺得遠燈指示燈不亮常會有打到對面人的問題耶..
因為打遠燈很爽很亮會不自覺一直給它開下去...
你們不會覺得嗎?

我看我直接跟你APP  比較快

回復 10# adsi

我車上裝的也是精工偉士通的魚眼...不過我是用機車的線組下去改..(線組為H4轉H1)
 左右各一組(內含遠近電磁閥繼電器)....車上沒裝助光器...遠燈指示燈不會亮..
   要讓遠燈指示燈亮...加一組A秀H4的專用助光器就可以了....

我的情況跟大家不一樣耶!
我車上也是精工偉士通的魚眼(去對岸出差時買的),線組是用原車H4線組改接的,也沒上強光線組.剛裝好時,遠燈指示燈會亮耶!不過只有原來一半亮度,但是用了約三個月就突然不亮了.原本以為是燈泡壞了,接回H4就又會亮!不知是啥回事!

請參考!!!!!!!!
附件: 您需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?加入會員