免費論壇 繁體 | 簡體
Sclub交友聊天~加入聊天室當版主

標題: exsior 1.6冷氣面板LED規格 [打印本頁]

作者: nan4386    時間: 2014-7-16 09:53     標題: exsior 1.6冷氣面板LED規格

我的95年exsior 1.6 冷氣面板A/C燈時亮時不亮,但冷氣正常,不亮時可輕觸按鋌,
又可亮起,一會兒又不亮了,我判斷是接觸不良,(按鍵或LED燈)
雖是19年老車,但冷氣面板切換開關燈為LED,不知其規格為何?
請教專業人士!
作者: 痞子    時間: 2014-7-17 01:43

不知道你的A/C燈是否有改過,
如果沒有的話,原廠應該是用4mm的毛泡(米泡),上面套著綠色蓋子.
而不是led喔!
如果確定是led,那得拆下來看才知道,
最初作修改的人是用什麼規格或式樣的led(發光二極體 or SMD or 燈條等)
作者: kevin.lo    時間: 2014-7-17 08:12

https://tw.page.bid.yahoo.com/tw ... 76&actsrch=srp3
冷氣面板裡的按鈕照明原廠是用毛泡
但按鈕上方的動作指示燈是用3MM LED
可拆開檢查是否為開關接觸不良
或是LED燈泡與電路板退焊了
作者: nan4386    時間: 2014-7-17 09:44

1.A/C動作指示燈是原廠,從未改過,但看PCB板上有註明是LED
2.不知此LED其適用電壓為何
作者: 台南阿致    時間: 2014-7-17 10:59

不用急著換LED,多是因為電路板LED銲接處脫銲,
拆開後你注意看就知道了。
作者: nan4386    時間: 2014-7-17 23:25

今天拆下空調控制面板,發現真的是電路板LED銲接處脫銲
重新點銲後,目前已正常了

謝謝台南阿致
作者: nan4386    時間: 2014-8-1 09:30

有誰知道何處購買冷氣面板照明4mm的毛泡(米泡),上面套著的綠色蓋子.
我的被保養廠換新,而拿掉了綠色蓋子,燈光變橘黃,與儀表板原廠燈光顏色不同
作者: kevin.lo    時間: 2014-8-1 10:58

汽車材料行有賣
之前老爸有去買過
一個好像5塊
作者: 蔡濠璘    時間: 2014-8-3 16:53

回復 5# 台南阿致

冷氣面板A/C燈補焊後,也正常了
作者: 原廠小白    時間: 2014-8-3 22:55

回復  台南阿致

冷氣面板A/C燈補焊後,也正常了
濠璘 發表於 2014-8-3 16:53

濠叔~~按鍵燈要跟我一樣換紫色的或粉色的才夠騷
作者: 蔡濠璘    時間: 2014-8-4 09:56

回復 10# 原廠小白

高職學廣告設計,紫色代表憂鬱,通常喜歡紫色,是有神經質特性
作者: 原廠小白    時間: 2014-8-4 20:20

回復  原廠小白

高職學廣告設計,紫色代表憂鬱,通常喜歡紫色,是有神經質特性 ...
濠璘 發表於 2014-8-4 09:56

哈哈~~~只要不是神經病就好
作者: 蔡濠璘    時間: 2014-8-5 07:55

回復 12# 原廠小白

狀況嚴重些.就如你所說的....
作者: 阿文    時間: 2014-8-5 10:33

請問一下,我的冷氣面板已經LED化了,但冷氣撥桿為什麼會不亮啊,是要塞LED進去嗎? 另外閃黃燈的警示按鈕應該夜晚開燈會亮,是吧,先謝謝各位了。
作者: 台南阿致    時間: 2014-8-5 11:08

回復 14# 阿文

應該都只是燈泡壞了而已......
作者: 阿文    時間: 2014-8-5 20:41

回復 15# 台南阿致
冷氣撥桿有燈泡?
作者: 台南阿致    時間: 2014-8-6 11:34

冷氣面板裡面有三顆燈泡,撥桿一樣有壓克力導光片,
哪顆燈泡有對應到撥桿我無法正確回答,
除了燈泡壞了也有可能沒有了壓克力導光片,
久了,印象模糊了,有錯誤還請車友糾正。

歡迎光臨 台灣Corona Exsior家族論壇 (http://exsior.weclub.info/) Powered by Discuz! 7.2