免費論壇 繁體 | 簡體
Sclub交友聊天~加入聊天室當版主

標題: 中部小聚山上看風景.呼吸新鮮空氣[中部] [打印本頁]

作者: 小武    時間: 2012-4-16 20:52     標題: 中部小聚山上看風景.呼吸新鮮空氣[中部]

這次小聚在中部.歡迎北.中.南車友來參加

地點:南投妖怪村.埔里酒廠.18度C巧克力工房.造紙​龍手創館(這四個地方讓大家選出三個地方.投票到4月2​1號止)

日期:2012年5月6號(星期日)

集合時間:後續PO上

對講機平率:144.090
作者: 蔡濠璘    時間: 2012-4-16 21:23

以上除了埔里酒廠..10年前公司員工旅遊去過以外
其他沒去過
個人選18度C巧克力工房.造紙,南投妖怪村
龍手創館?不知道是什摸地方?
作者: 小武    時間: 2012-4-16 21:32

嘉義以南在東山休息站集合(不知嘉義車有如何)
作者: 小武    時間: 2012-4-17 20:54

怎麼都沒人要去........
只有一哥要去???????????
作者: 原廠小白    時間: 2012-4-17 21:00

小武哥~~~小弟目前無法確定~~
因為5月是我們公司最硬的一個月~CGMP查廠
~目前得知5月只休3天~所以還不能確定
作者: 小蝦米    時間: 2012-4-17 21:52

小武哥~~~
因為離截止報名日期4/30還很久...所以不急著報名
基本上我2大2小參加
作者: 省錢一哥    時間: 2012-4-17 22:15

小武哥~~~
因為離截止報名日期4/30還很久...所以不急著報名
基本上我2大2小參加
龍蝦 發表於 2012-4-17 21:52

原則上我也是2大!除非該天要加班!!
作者: 小武    時間: 2012-4-18 00:59

5# 原廠小白

CGMP查廠.蝦米意思.我不懂英文
作者: 小武    時間: 2012-4-18 01:00

6# 龍蝦

龍蝦哥:OK
作者: 小武    時間: 2012-4-18 01:00

7# 省錢一哥

一哥:OK
作者: 原廠小白    時間: 2012-4-18 20:30

5# 原廠小白

CGMP查廠.蝦米意思.我不懂英文
小武 發表於 2012-4-18 00:59

小武哥,是政府單位要來公司檢查的意思,
查沒過就要回家吃自己,所以是大事情,
作者: 老人家    時間: 2012-4-18 21:00

小武哥     我也要離報名日前才有辦法確定喔..
作者: 小武    時間: 2012-4-18 21:45

11# 原廠小白

幹掉他
作者: 小武    時間: 2012-4-18 21:45

12# 老人家

OK
作者: 蔡濠璘    時間: 2012-4-19 17:33

妖怪村聽去過得同事說
假日去一定大塞車..
作者: kevin.lo    時間: 2012-4-19 17:53

我上班的日期還沒確定
所以還無法確定要不要去
上述的地點只有龍手我沒去過而已
其他的地方只知道假日一定塞到爆
酒廠還OK
停車場很大
巧顆粒工彷假日很塞東西很貴
不過這幾個地方都有咩可看
作者: 小武    時間: 2012-4-19 18:47

15# 濠璘

那就去.埔里酒廠.18度C巧克力工房.造紙​龍手創館.就這三個地方囉?
作者: 蔡濠璘    時間: 2012-4-19 21:37

看大家的意思~~~
作者: 省錢一哥    時間: 2012-4-19 22:19

妖怪村聽去過得同事說
假日去一定大塞車..
濠璘 發表於 2012-4-19 17:33

OK啦!濠哥離合器那麼好踩........
不像我原廠樣式!!硬梆梆.......
作者: 嘉義阿瑋    時間: 2012-4-20 16:24

我好想去

可是我的EXSIOR油耗太兇
(半工半讀 要省吃儉用啊!)

而且我又捨不得大腳踩油門

所以都追不到大家

有哪位車友願意給我搭便車

我貼他油錢
作者: 原廠小白    時間: 2012-4-20 20:43

我好想去

可是我的EXSIOR油耗太兇
(半工半讀 要省吃儉用啊!)

而且我又捨不得大腳踩油門

所以都追不到大家

有哪位車友願意給我搭便車

我貼他油錢 ...
嘉義阿瑋 發表於 2012-4-20 16:24

阿瑋~~那天有跟技師聊到你的車車油耗!
技師說~~就是太溫柔+太順順的開~導致轉速過低換檔造成的積炭~!
解決方式~到高速公路拉拉轉速~od檔加減按~清清積炭~~或許油耗會變好喔
作者: 嘉義阿瑋    時間: 2012-4-20 23:26

阿瑋~~那天有跟技師聊到你的車車油耗!
技師說~~就是太溫柔+太順順的開~導致轉速過低換檔造成的積炭~!
解決方式~到高速公路拉拉轉速~od檔加減按~清清積炭~~或許油耗會變好喔 ...
原廠小白 發表於 2012-4-20 20:43

可是我們一般所聽到的

要省油最好的方法

就是黃金右腳要控制好

不要大腳油門

可是照你這樣聽來

順順開  不大腳油門

易造成積碳

反而也是會耗油

那我到底要怎麼開啊?!

我很珍惜我這台車

所以我幾乎檔檔1600~1800轉換檔

當然啦  速度當然就要拖久一點才會到中高速

其實我ㄧ開始也是有在想  是不是在低速檔的時間拖太久所造成的耗油
作者: 老人家    時間: 2012-4-21 07:32

阿瑋....偶爾將換檔轉速提高至2000..2500轉..會讓油門反應好一點...
   順便將活塞環積碳清一清..增加引擎本身氣密度...

作者: 蔡濠璘    時間: 2012-4-21 07:50

說實在的
阿瑋兄你不是順順開,個人覺得過慢了
是刻意放輕油門,
沒辦法享受開車的樂趣
如果開在你後面
說實在真給你按啦叭
手排車我都2500RPM左右換檔
作者: 省錢一哥    時間: 2012-4-21 08:57

說實在的
是刻意放輕油門,
沒辦法享受開車的樂趣
如果開在你後面
說實在真跟你按啦叭
手排車我都2500RPM左右換檔 ...
濠璘 發表於 2012-4-21 07:50

通常我遇到前面開很慢很慢~心理面此時就會有很多想法.........
一查某開的
二老灰阿開的
三等警察來抓的
四開這麼慢就騎機車就好了
哈哈!!當然要看路段!!
作者: 省錢一哥    時間: 2012-4-21 08:58

通常我遇到前面開很慢很慢~心理面此時就會有很多想法.........
一查某開的
二老灰阿開的
三等警察來抓的
四開這麼慢就騎機車就好了
哈哈!!當然要看路段!! ...
省錢一哥 發表於 2012-4-21 08:57

PS 濠哥說~若是開在妳後面~會想按妳的X趴......!!(那不就要先把妳攔下來.......)
哈哈!!開玩笑啦
作者: 嘉義阿瑋    時間: 2012-4-22 15:44

阿瑋....偶爾將換檔轉速提高至2000..2500轉..會讓油門反應好一點...
   順便將活塞環積碳清一清..增加引擎本身氣密度...

老人家 發表於 2012-4-21 07:32

我開高速公路時速120公里

轉速約為2400左右

這樣算嗎??

還是要臨時拉轉的才算呢??
作者: 嘉義阿瑋    時間: 2012-4-22 16:43

說實在的
是刻意放輕油門,
沒辦法享受開車的樂趣
如果開在你後面
說實在真給你按啦叭
手排車我都2500RPM左右換檔 ...
濠璘 發表於 2012-4-21 07:50

濠哥
其實能開快  我也想開快一點(男人嘛~多少喜歡速度感)
這台EXSIOR從我3歲時就來到我家
從小是老爸在開的  而我還是個頭小小的坐在老爸旁邊看他開車(我從小就坐前座了= =)
每次坐車總是會很雀躍
家裡不是很有錢  所以這台車開了13年(5年前)
我爸才又買了台新車 而這台當時本來要被報廢的
因為老爸覺得這台車到了開始要修不完的時候了
而老媽覺得要繳兩台車的稅金 還有維修保養   開銷很大
而這台車從小坐到大  真的有深厚的感情了
那時  我還是高中生的時候
我就求我爸媽將這台車留下來  等我高中畢業後
這台車的一切  我會負責
剛接手這台車的時候  這台車的車況只有"差"一個字可形容
吃機油  從有開始吃機油的情況開始  
我爸就開始都沒再換機油  機油快吃光的時候  就用加的
從我接手開始  這台車才恢復到有換機油的習慣
我從冷氣開始修起(當時我爸就把這台車當機車開  所以冷氣也都沒修)
暖氣冷熱調節故障  殺肉場殺一個冷熱馬達控制器
後車廂備胎處嚴重積水
然後後擋風玻璃周圍板金生銹破洞漏水  回原廠重做
胎皮磨到光頭胎(看得到許多白白的車縫線)
換WISH鋁圈+MA-651(195 60 R15)
後來重拖  又改回原廠鋁圈撘配馬牌C1(185 60 R14)
煞車機機叫  換碟盤+煞車皮
車子重催也跑不動  亮引擎燈  換分電盤
轉彎催油門有異音  換傳動軸
橫拉桿和尚頭
行進中底盤有異音  換三腳台
車內抖動嚴重  方向盤上下抖動嚴重  換引擎腳
左後門甘蔗板爛光光  去殺肉場殺一片回來自己換
怠速 水溫表怪怪  換節溫器
等...

或許是因為這台車的維修史  我都陪在他旁邊一起參與
就算是修理一整天  我也在旁邊看一整天
所以這台車  我很珍惜  我很珍惜這台從我小到長大的車子
家裡有兩台車(另一台是三菱 DELICA) 但我就是喜歡我的EXSIOR
不管它有多舊  我就是喜歡他
很希望他起碼還可以在陪伴我10年

因為很珍惜
所以在開車的時候
我都輕輕踩油門 慢慢的將轉速與時速拉起來
我也會開到時速110.120
但我是順順的將速度拉起來  我並不會突然加速拉轉
我不想給這台車太大的負擔
畢竟他18歲了

今天聽了大家的建議
我也省思了一下我開車的習慣
有時急加速  開快是必然的
所以我會在顧車與不造成別人的麻煩取一個平衡點

至於耗油不知道跟含氧感知器  或是空氣流量計有關係捏!
小弟有不對的地方  還希望各位大大能給我意見捏!
作者: 老人家    時間: 2012-4-22 18:56

27# 嘉義阿瑋

在一般道路行駛...偶爾將轉速拉高一點換檔...車子需要更一下出力才會好.減少卡積碳..
一段時間就可使用...平常就照你本身開車習慣就好...
作者: 原廠小白    時間: 2012-4-22 19:25

我開高速公路時速120公里

轉速約為2400左右

這樣算嗎??

還是要臨時拉轉的才算呢??
嘉義阿瑋 發表於 2012-4-22 15:44

我記得我開到120的時候,轉速將近2900-3000轉耶!
作者: 原廠小白    時間: 2012-4-22 19:37

濠哥
其實能開快  我也想開快一點(男人嘛~多少喜歡速度感)
這台EXSIOR從我3歲時就來到我家
從小是老爸在開的  而我還是個頭小小的坐在老爸旁邊看他開車(我從小就坐前座了= =)
每次坐車總是會很雀躍
家裡不是很有錢 ...
嘉義阿瑋 發表於 2012-4-22 16:43

含氧感知器可以請k大叔或是老教授檢測一下,我跟濠哥跟龍哥都是大叔幫忙檢測更換的
阿瑋跟我一樣,都是對exsior有很深厚的感情,畢竟他它也是我考駕照後的第一部車,開到現在也開10幾年了,除非我中樂透頭獎,不然我要把它開到不能開為止,17年了期待下一個十年
作者: 老人家    時間: 2012-4-22 19:52

EXSIOR     說真的是部好車...耐用度沒話說...比起現在生產的車好太多...
雖然沒有像現在的新車多了許多配備...好開..零件好找..只是會有些小問題..
但這都是可以克服的...有人說它老...其實在我心中一點都不老...
作者: 蔡濠璘    時間: 2012-4-22 20:23

exsior 是部好車
引擎沒有那麼差
目前正邁入20萬公里大關
12萬清洗油泥後,引擎開始吃機油
上月才換汽門油封,解決吃雞由現像...感覺真爽(雖然花了5千多元..

阿瑋哥車子可請老教授幫你健診一下....(不過要向龍哥一樣,要帶她去"鬆一下"
我上下班開車也多是順順開...最高3000轉

個人覺得現在車子,比剛接手車子還要好開
這要歸功於各位車有的幫忙...讓我對exsior更認識
也是成立這各論壇的目的
作者: 原廠小白    時間: 2012-4-22 20:44

exsior 是部好車
引擎沒有那麼差
上月才換汽門油封,解決吃雞由現像...感覺真爽(雖然花了5千多元..

阿瑋哥車子可請老教授幫你健診一下....(不過要向龍哥一樣, ...
濠璘 發表於 2012-4-22 20:23

是啊!好車一部,我的老白正邁入31萬公里,期待下一個30萬
作者: 省錢一哥    時間: 2012-4-22 21:29

挖!阿偉兄~
看來你對它(A秀)以放感情了...!!
好好的照顧它吧!!至少在開十年!!
小弟的1.6手排時速100差不多在2900轉左右!!
作者: 飛龍哥    時間: 2012-4-22 23:56

22# 嘉義阿瑋

常換空氣濾芯也是很重要的....沒多少錢!
有時候打開來看.或許沒啥髒...但是一些灰塵粒子已卡住了!
作者: 小武    時間: 2012-4-23 23:50

32# 老人家

他不會老.我的是日本最新發表.A秀CAMRY2.0CC.陽春版
沒恆溫.沒電動椅.沒高科技東西
作者: 嘉義阿瑋    時間: 2012-4-24 16:07

29# 老人家

是的! 了解!

我會偶爾"耕"一下我的EXSIOR的!

幫助他清除積碳!
作者: 嘉義阿瑋    時間: 2012-4-24 16:10

30# 原廠小白

我也不太確定捏~

反正我印象中時速120

轉速沒有像你跑到2900轉~

改天再試試看~

最近油價太貴

比較少開車出門了~

都騎我的奔騰出門!
作者: 嘉義阿瑋    時間: 2012-4-24 16:17

31# 原廠小白

我真的對我的EXSIOR有很深的感情了!
從小到大 出遠門 或是回阿嬤家
總是都是坐EXSIOR
小的時候 我總是以為我們家的車是最強的(小孩子天真的想法)
直到有一天 我爸突然跟我說
EXSIOR有1600跟2000的
然後我就緊張的問我爸說是1600的還是2000的
結果我爸說是1600的
那時我的美夢就破碎了!
可是就是不知道為什麼 就還是很喜歡這台車
或許是他很忠實的載著我們全家出遊到處跑的原因
讓我覺得就算他不是2000的 只要有他在我們身邊
這樣就夠了!
作者: 嘉義阿瑋    時間: 2012-4-24 16:19

EXSIOR     說真的是部好車...耐用度沒話說...比起現在生產的車好太多...
雖然沒有像現在的新車多了許多配備...好開..零件好找..只是會有些小問題..
但這都是可以克服的...有人說它老...其實在我心中一點都不老...:l ...
老人家 發表於 2012-4-22 19:52

其實我不會想到他年齡的問題

只是偶爾要修東修西 要花錢

讓我煩惱說是哪裡出問題

這就讓我有點頭痛啊!
作者: 嘉義阿瑋    時間: 2012-4-24 16:23

exsior 是部好車
引擎沒有那麼差

阿瑋哥車子可請老教授幫你健診一下....(不過要向龍哥一樣, ...
濠璘 發表於 2012-4-22 20:23

我也覺得EXSIOR是台好車

從國中時 時常會再網路看一些有關車子的文章

我就看到說 其實CORONA的EXSIOR跟PREMIO是TOYOTA做出來品質最好的車!

從剛接手到現在

我也是覺得車子越來越好開

雖然不是很有力  但車子順順的  這樣就夠了!
作者: 嘉義阿瑋    時間: 2012-4-24 16:24

是啊!好車一部,我的老白正邁入31萬公里,期待下一個30萬
原廠小白 發表於 2012-4-22 20:44

哈哈~  白哥

我輸你一點

我現在在27萬大關!
作者: 嘉義阿瑋    時間: 2012-4-24 16:28

挖!阿偉兄~
看來你對它(A秀)以放感情了...!!
好好的照顧它吧!!至少在開十年!!
小弟的1.6手排時速100差不多在2900轉左右!!
省錢一哥 發表於 2012-4-22 21:29

放感情超久了啊~~~

雖然以前曾經有一時很喜歡三菱的LV車系(Lancer/Virage)

想買來改EVO樣式

以前常常都跟同學討論EVO跟Impreza的宿敵之鬥~~

哈哈哈~~~
作者: 嘉義阿瑋    時間: 2012-4-24 16:30

22# 嘉義阿瑋

常換空氣濾芯也是很重要的....沒多少錢!
有時候打開來看.或許沒啥髒...但是一些灰塵粒子已卡住了!
飛龍哥 發表於 2012-4-22 23:56

前幾天有去換機油

剛好有尋一下空氣濾清

有用風槍吹乾靜囉~~
作者: 嘉義阿瑋    時間: 2012-4-24 16:32

32# 老人家

他不會老.我的是日本最新發表.A秀CAMRY2.0CC.陽春版
沒恆溫.沒電動椅.沒高科技東西
小武 發表於 2012-4-23 23:50

你的車移植CAMRY的保桿

真的讓EXSIOR有不同的生命力啊~~

真的有CAMRY的霸氣!!!
作者: 省錢一哥    時間: 2012-4-24 19:07

前幾天有去換機油

剛好有尋一下空氣濾清

有用風槍吹乾靜囉~~
嘉義阿瑋 發表於 2012-4-24 16:30

啊瑋兄~濾芯沒多少!!時間公里數到~就把它換掉吧!!
用吹的~是乾淨~不過~反而風太強~破壞了過濾效果!!這樣反而不是很好!!
^^
作者: 仁德阿村    時間: 2012-4-24 19:12

46# 嘉義阿瑋

小武他還有個不可說的秘密....
作者: 原廠小白    時間: 2012-4-24 20:02

46# 嘉義阿瑋

小武他還有個不可說的秘密....
仁德阿村 發表於 2012-4-24 19:12

原來小武哥還有"賣塞 共'耶秘密哦
作者: 老人家    時間: 2012-4-24 20:15

41# 嘉義阿瑋

阿瑋....小問題沒有影響本身行車安全可以慢慢處理..
          有影響安全性的就可以優先盡快處理...如煞車..
作者: 阿豪    時間: 2012-4-25 23:03

5月6日小聚論壇有人要去嗎?

這裡怎變聊天室了.........
作者: 嘉義阿瑋    時間: 2012-4-25 23:39

5月6日小聚論壇有人要去嗎?

這裡怎變聊天室了.........
阿豪 發表於 2012-4-25 23:03

哈哈~
沒有啦~
抒發一下對EXSIOR的感情~
5月6號  我蠻想去的~
班表還沒出來~
所以還不確定~~~
作者: 小武    時間: 2012-4-26 20:14

49# 原廠小白

@@花生什麼事???????@@"
作者: 小武    時間: 2012-4-26 20:15

46# 嘉義阿瑋

瑋哥:別這麼說.沒你說的那麼優
作者: 小武    時間: 2012-4-26 20:18

48# 仁德阿村

村哥:蝦咪秘密??????????????@@"
作者: 小武    時間: 2012-4-26 20:20

各位大大:這次小聚怎麼都沒人.小弟第一次約本論壇勒??????????
作者: 原廠小白    時間: 2012-4-26 21:22

回小武哥,小弟要接近的前幾天才能確定有沒有放假
作者: 原廠小白    時間: 2012-4-26 21:23

49# 原廠小白

@@花生什麼事???????@@"
小武 發表於 2012-4-26 20:14

不知道耶!阿村哥說你有不能說的秘密
作者: 小武    時間: 2012-4-27 00:34

57# 原廠小白

明白
作者: 小武    時間: 2012-4-27 00:34

有阿我的車子要賣.有人要買嗎?
作者: 老人家    時間: 2012-4-29 19:12

小武哥...及各位車友...小弟我這次沒辦法參加..
家裡的農作物要開始噴農藥需要幫忙...
在這先預祝這次小聚成功
作者: 小武    時間: 2012-4-30 20:30

這次小聚.小弟在禮拜四會跟大家報告
作者: 小武    時間: 2012-5-3 20:26

這次中部小聚取消.因為人數太少.濠哥:跟你說聲抱歉.對了把這篇給刪掉謝謝
作者: 省錢一哥    時間: 2012-5-3 21:11

蛤?取消了...!!
期待下次!!
作者: 蔡濠璘    時間: 2012-5-3 21:21

我跟龍哥參加..
這個禮拜天企不穩定
下午都下很大的雨...也不適合往山上出遊
只能期待下次了
作者: 原廠小白    時間: 2012-5-3 23:01

這2個月工作真是忙翻了~~接下來下禮拜開始又是連續14天的無假上班~~
希望下次的聚會小弟能跟上~~~
祝~下次聚會成功!
作者: 省錢一哥    時間: 2012-5-4 18:41

說到小聚..上次人家沒跟到啦~~~~~

歡迎光臨 台灣Corona Exsior家族論壇 (http://exsior.weclub.info/) Powered by Discuz! 7.2