免費論壇 繁體 | 簡體
Sclub交友聊天~加入聊天室當版主

標題: EXSIOR方向燈LED化快閃解決方法 [打印本頁]

作者: 承    時間: 2012-11-21 22:00     標題: EXSIOR方向燈LED化快閃解決方法

EXSIOR方向燈改LED變快閃的解決方法 . 就算只改一顆也會快閃歐
解決方法看圖吧

作者: 蔡濠璘    時間: 2012-11-21 22:31

原來繼電器內部是長這個樣子
公司沙灘車,都是請協力廠商特別制作的
請問承兄,
exsior方向燈繼電器
單邊方向燈,警示燈...正常值是幾W~幾W
快閃是設定幾W~幾W
想找公司現有繼電器
作者: kevin.lo    時間: 2012-11-21 23:03

單邊25W後+25W前下+5W前上=55W
作者: 承    時間: 2012-11-22 01:02

它的外殼有寫 . 但我的以裝上車沒辦法告訴你 .
至於正常值是幾W~幾W
快閃是設定幾W~幾W
這沒有一定了 . 要看你改完後的總消耗功率才能決定
如果以kevin.lo 大提供的來算
25W= 約 2 A
5W= 約 0.5
共 2A X 2= 4A + 0.5 = 總耗電約 4.5A  (正常值)
但只要其中一顆25W燒掉就會造成快閃 總耗電變 2.5A (快閃 值)
我猜5W那顆燒掉應該不會造成快閃才對
所以LED方向燈還要有燒掉一顆會造成快閃功能的話應該還有一個放大電路 (不然電流那麼小)

PS:且我功力還沒那麼高.會算這些
作者: 蔡濠璘    時間: 2012-11-22 07:56

之前5W燈泡,改LED不會快閃
前保那顆25W燈泡改2.5W就會快閃
目前是把燈泡用鋁白包起來
不過沒辦法完全將光遮住
會影想LED的亮度
作者: 唷桑    時間: 2012-11-23 09:41

不錯!給想改Led 的人希望,我也想學點電學改改小燈...
作者: jog35    時間: 2013-4-23 13:16

哇不錯喔!我一定要學起來!!謝謝大大!!
作者: 阿文    時間: 2013-4-23 20:24

我是直接買網路上的 百來塊 不過買錯極性的 又重買一顆才可用
作者: 老周    時間: 2013-6-8 23:35

記得一個燈泡是12V21W.....
作者: syexsior    時間: 2014-6-27 20:18

請問版大此繼電器是在車上什麼地方?
Thank you !
作者: 阿文    時間: 2014-6-27 22:20

駕駛座左腳踏板旁邊,第一次不太好換,要換前先做好暖身.

歡迎光臨 台灣Corona Exsior家族論壇 (http://exsior.weclub.info/) Powered by Discuz! 7.2