免費論壇 繁體 | 簡體
Sclub交友聊天~加入聊天室當版主

標題: 怠速過高 [打印本頁]

作者: 省錢一哥    時間: 2012-11-28 13:27     標題: 怠速過高

[attach]1723[/attach][attach]1724[/attach]小弟的疑惑
圖為前兩天白天行駛15~20公里後的怠速...
還蠻高的
前一陣子有拆節氣門下來清洗{怠速馬達那些電子零件沒有動到}
但為何怠速這麼高,百思不解!!!
(管路.線頭也都有檢查,該插的都插回去了 )
謝謝!!
作者: kevin.lo    時間: 2012-11-28 13:51

看你的水溫表怪怪的
應該是水溫過低所致
上次的觸診沒發現異常
作者: 嘉義阿瑋    時間: 2012-11-28 15:56

我之前也是發生這個問題
排N檔時
轉速也突然拉高 像你這樣
後來節溫器更換完
轉速正常
或許是水溫過低 要增加轉速來熱車所導致
作者: 蔡濠璘    時間: 2012-11-28 21:28

今天傍晚開車回老家
特別關查水溫表情形

在水溫50幾度,儀表板的水溫指針
比龍哥po文照片,水溫指針位置略高一些

水溫70幾度,怠速在1000rpm以下

之前車上外接廢油盒,管線破損,失真空,怠速也會過高
作者: 省錢一哥    時間: 2012-11-28 22:19

大師~我印象中我水龜是7X度的~
非原廠8X度!!
是這個關係嗎.......

瑋兄~妳說的我好像有點感覺..轉速高一點(開快點)就比較不會了

濠,這兩天天氣冷冷~剛啟動怠速都來到1400~水溫好像30上下的樣子!!!!
作者: 蔡濠璘    時間: 2012-11-29 07:55

會不會是溫度感知器壞了
作者: kevin.lo    時間: 2012-11-29 08:44

我覺得是節溫器的問題
接下來寒流來會更嚴重
引擎的工作溫度太低了
寒流的低溫會造成引擎工作溫度過低
ECU會判斷未達工作溫度
持續提速增加供油
這段期前除非都是一直大操引擎
不然水溫會提不上來
再次強調
引擎工作溫度低
熱效率差
作者: 省錢一哥    時間: 2012-11-29 21:29

TO大師~您的意思就是要把節溫器換回原廠度數囉!?
謝謝各位的解答!!
作者: 鳳山阿宏    時間: 2012-12-3 12:24

節氣門緩衝器的真空管  也需查看是否有漏氣或規裂!!

真空管規裂也會導致  緩衝器  縮不回來而怠速偏高!!
作者: 蔡濠璘    時間: 2012-12-3 21:58

報告龍哥
車上水溫表顯示溫度還沒到60度
儀表水溫指針已經在正常位置
作者: coolbaby9567    時間: 2012-12-5 16:24

可以歸零試試看
作者: 省錢一哥    時間: 2012-12-6 00:18

可以歸零試試看
coolbaby9567 發表於 2012-12-5 16:24

恩~我在試看看^^
謝謝!
作者: smldml0926    時間: 2013-12-25 12:28

請問龍哥
今天清晨氣溫16度
但我上車剛發動時,轉速有超過1000轉,但隨即就拉回7~800轉左右
關察好幾天了,在我的觀念中,不是天氣冷
剛發動時會拉轉速,然後才會約30秒後才會慢慢降為約900轉左右
才剛換水箱,怠速馬達,正時等相關10萬大保養零件而以
請問這樣是正常的嗎
我是97年1.6的
謝謝
作者: 路拿    時間: 2013-12-25 22:55

我提個我自己的經驗
最近一早起來車子打開電子水溫表15-17度
發車有兩天遇到發動後立即熄火
有一次發了四次,另一次發了兩次
怠速在600-700轉
等到2X度的水溫時才拉到1400轉附近
今天拿去給人洗節氣門和怠速閥
洗完後有在節氣門和怠速閥轉軸上WD40(注意你們清洗後有沒有上潤滑油)
目前一切正常,冷車一發就提速沒有卡卡的狀況了
作者: 唷桑    時間: 2013-12-28 20:43

早上或下午冷車發動就提速在1400轉左右,要約3~5分鐘左右才會降到750轉,不知道這是否正常?
節氣門1年前清的。
作者: 穿山甲    時間: 2013-12-31 17:38

最近天氣冷,冷車發動時轉速通常拉高.熱車後如果能回到700轉附近,是正常的.

怠速馬達總成接2條水管,一進一出,總成裡面有一個熱感應簧,用來決定進氣開啟角度,水溫冷進氣量增加,水溫高,進氣量減少.

作者: smldml0926    時間: 2014-1-6 08:31

回復 16# 穿山甲

大大 請問:我是冷車一發動就只剩8-900轉,熱車後降至700轉
怠速馬達剛換新過,除了怠速馬達以外,我想不出還有哪裡有問題,牽去給修車師傅看,他也說帶速馬達沒問題啊~~
作者: 承    時間: 2014-1-6 11:31

回復 17# smldml0926

電腦(電容) . 溫度感知器 . 可以檢查一下
作者: e219    時間: 2014-12-9 14:59

回復 1# 省錢一哥

怠速真的有點高,去修理廠剪查看看電腦吧~

歡迎光臨 台灣Corona Exsior家族論壇 (http://exsior.weclub.info/) Powered by Discuz! 7.2