免費論壇 繁體 | 簡體
Sclub交友聊天~加入聊天室當版主

標題: 大燈未關警示器 [打印本頁]

作者: 承    時間: 2013-2-18 12:04     標題: 大燈未關警示器

這是最簡單的大燈未關警示器 . 免改線/剪線 . 只要把保險絲拔起將線放入在插入保險絲就完成
(利用保險絲把線壓住 . 我是太閒改焊在保險絲上)

蜂鳴器就把它黏在保險絲盒的右側 (我忘記拍照 . 黏之前要擦一下)

材料
1 . 12V  繼電器 X 1
2 . 12V  蜂鳴器 X 1
3 .  電源線1米 剪對半來用 (因為要三條 . 長度焊完自行車上比對一下在剪短吧)

作者: 蔡濠璘    時間: 2013-2-18 18:31

請問承兄
機車用的繼電器+蜂鳴器 ,可不可以改
只有兩條出線(+,+)
作者: 承    時間: 2013-2-19 00:50

請問承兄
機車用的繼電器+蜂鳴器 ,可不可以改
只有兩條出線(+,+)
濠璘 發表於 2013-2-18 18:31

濠哥 . 機車用的繼電器 . 我也不確定能不能用 . 如果像你說的只有兩條正極出線那因該就不能用了.
但還是要拿實體來玩玩看才知道.
作者: 蔡濠璘    時間: 2013-2-19 08:09

承兄
機車用的繼電器就是方向燈繼電器
跟汽車方向燈繼電器的原理是一樣
...應該是不能用
作者: 承    時間: 2013-2-19 13:46

回復 4# 濠璘
可以拿來加入啊 . 這樣就會 逼 . 逼 . 逼 . 叫   而不是  逼~~~~(長音)
作者: 痞子    時間: 2013-2-20 01:25

很棒的diy!
簡單又實用,找時間也來弄一個上車。
作者: 嘉義阿歷    時間: 2013-3-4 16:50

感覺很好上手,請問承哥,繼電器及蜂鳴器如何取得??
作者: 嘉義阿歷    時間: 2013-3-5 13:42

搞定了,原來電子材料行就有了,而且不用找線路找半天,超簡單、超方便的!!對電子一翹不通的我,已經解決了!感謝大大的分享,以後不用再請人幫忙“悟電“……
作者: 承    時間: 2013-3-5 14:09

搞定了,原來電子材料行就有了,而且不用找線路找半天,超簡單、超方便的!!對電子一翹不通的我,已經解決 ...
嘉義阿歷 發表於 2013-3-5 13:42

SORRY! 看到你的回覆才發現我忘了回覆你材料哪裡買了(........我以為有回) .
完成就好 . 裝上記得試一下動作 O 不 OK . 最重要的是還是要有關燈的習慣
作者: 嘉義阿歷    時間: 2013-3-13 23:01

有時蜂鳴器有作用,有時沒有~也不知道是哪裏出現問題(我對電子一竅不通),有朋友告訴我是"假銲"~我也不是很清楚~想在買一套回來自己在玩玩看!!
作者: 台南阿致    時間: 2013-3-13 23:05

假銲需重銲~~再買一組也可能銲沒好~
不要浪費錢~重銲就好~

PS:你朋友說的講白話點~就是銲點接觸不良的意思~
作者: 唷桑    時間: 2013-3-15 09:35

許久前才發生過大燈沒有關導致沒電,這麼好的DIY應該試試看。承兄真棒~
作者: 仙草奶凍    時間: 2013-7-10 13:45

請問這是在熄火後大燈未關才會叫嗎?
作者: 嘉義阿歷    時間: 2013-7-11 22:52

請問這是在熄火後大燈未關才會叫嗎?
仙草奶凍 發表於 2013-7-10 13:45

沒錯~~就是這種裝置~~!!我有多的備品~~有需要再跟我說唷!!嘿嘿嘿!!!
作者: 路拿    時間: 2013-7-12 11:17

我是直接流用CAMRY綜合繼電器
忘了關燈把鑰匙拔下時就自動關了
作者: 仙草奶凍    時間: 2013-7-19 08:00

請問路拿大:CAMRY綜合繼電器…請問有DIY SOP嗎?料號是?

請問阿歷大:那個繼電器我跑了 2間都買不到相同型號的
                  要特定的材料行才有賣嗎?

SORRY 我是電子白痴,只能照圖做
感謝兩位的說明
作者: 嘉義阿歷    時間: 2013-7-19 23:16

我是在嘉義買的,有需要在一聲,我是下載照片去電子材料行找的……!!
作者: 嘉義阿歷    時間: 2013-7-19 23:17

我也是電子白痴,黏一黏就可以用了……!!
作者: qn0565    時間: 2013-12-14 23:04

我是直接流用CAMRY綜合繼電器
忘了關燈把鑰匙拔下時就自動關了
作者: syexsior    時間: 2014-6-26 12:41

請問Q大, 您流用的CAMRY綜合繼電器是那一個年份的, 是否有料號? 另外請問流用之後是取代原來 Exsior 車上的那一個繼電器, 麻煩您詳細說明一下造福車友, 非常感謝!

歡迎光臨 台灣Corona Exsior家族論壇 (http://exsior.weclub.info/) Powered by Discuz! 7.2