免費論壇 繁體 | 簡體
Sclub交友聊天~加入聊天室當版主

標題: 請求意見~大燈線組~ [打印本頁]

作者: 台南阿致    時間: 2013-3-5 17:24     標題: 請求意見~大燈線組~

前幾天終於確認新版本控制器穩定可用,
就把我車上原CARSHOW H4強光線組拆起來,
其實發現線路跟濠璘大的一樣~看來又是大家抄來抄去的~
只是元件品質比濠璘大的好多了~
但是但是..........那種控制線路了解後..........實在是......
缺點一、降低遠燈指示亮度約1/3
缺點二、遠燈切換為近燈時會造成正負電短路約0.5秒
光是缺點二就讓我完全無法認同~
不管了~經過這好幾個禮拜總算對自己的線路可以放下心了~
(除了時間不夠外~真的是老了~腦筋轉得太慢.....)

因為還是想至少賺回已花費的一半材料成本,(要賣至少10組才有快一半)
目前想預定售價為下,每樣東西都是保固三個月,不知大家意見怎樣
一般TOYOTA H4陶瓷燈座強光線組含保險絲(遠燈指示可亮)
TOYOTA專用HID電磁閥強光線組含保險絲(遠燈指示可亮)
            (HID-H1陶瓷接座轉接線兩條)
            (可製作其他轉接頭,例如大燈母插直轉HID簡易線組)
TOYOTA專用極性轉換含保險絲(--+轉++-包含遠燈指示可亮)]
            (可接在市售HID電磁閥線組前,不可直接接在燈泡)
接受訂製,也可討論,材料成本價格另計,
製作需要時間,加上工作因素,一定無法立即交貨。
PS:少算一個零件,價格已再修改如上。

==============================舊文分隔線================================

發文至今~我自己備了很多材料~買了該有的工具~
現在......要做20組也沒問題~哈~小朋友離家出走罷了........

再經過桃園阿詮大大測試過後~重新更改兩次線路排法~
現在已經到了第三版~也有兩種線路接法可應用~
當然~第二版後經過測試才敢出來嚇人的~

的確~就像測試者大大說的~不增加繼電器的原則下一定得動到線組後端的線~
只是因為我自己也是強光線組+HID及電磁閥線組~所以我先偏向一組好讓自己把車上那兩組請下車~
這樣大燈配線當然也就簡潔了~又可以透過轉接線自行變換燈泡型式~
所以我先做整組的~如果有人想要純粹H4強光線組也可以~要預留魚眼大燈的線路也可以~
價格上我還沒算清楚~一樣的強光線組跟市價350~399一組可能差不多~

畢竟不是大量購買販售~也不是大陸版整合型電路盒~但是品質、穩定是一定有的~
一、全部UL1015 16AWG鍍錫銅線,每條線耐電流22A,
        就算是遠近電磁閥也是一樣,以利日後變更接頭即可變更燈泡型式;
二、端子壓接品質保證;
三、電壓來源穩定足夠情況下,左右HID不會再有獨眼龍現象;
四、可製作轉接線符合日後可能變更燈泡形式需求;
五、遠近同亮、分離可自行設定;
六、不算秘密的秘密接線盒灌注封膠防水;
六、接頭材料目前有H1(陶瓷)、H4(陶瓷)、HID接頭;
七、經過測試才出貨;

遠近同亮測試
[youtube]4ypyZ1iKfOs[/youtube]
遠近分離測試(H1)
[youtube]7ljgBEJ5_qI[/youtube]

==============================舊文分隔線================================

圖片先下架~我有再修改~
測試過後正常再說~

原因~.....不說了~
可自行DIY的人也可撇開魚眼電磁閥要用兩條線組的麻煩了~

看圖吧!!
小弟僅分享,因小弟目前也是強光線組+一對二魚眼電磁閥線組~
昨晚有先利用實體RELAY測試正常後才PO出來~
昨晚也有想到量產...........包含做塊小電路板讓指示燈不亮的人加裝就好了~

我是有工具,但因為是出差在外懶的搞~宿舍空間也不大~
要請我作的人.......可能要先備好材料....

電容數值只是代表~100uf/50v~
100uf=>左右即可~主要是切換近遠燈的時候訊號中斷時間補滿用~
50V=>只要耐壓比12V大~100V以內皆可~

作者: adsi    時間: 2013-3-10 23:49

阿致大,
我可以請你幫忙做嗎?
電路不太懂...
材料是
電容 * 1 >=160uf/50v
二級體 *1 沒有規格限制
relay *2 不知道規格??
Fuse *1 耐流25A
一對二魚眼電磁閥線組*1 嗎?
作者: 台南阿致    時間: 2013-3-12 01:06

你是要做那張圖的??
作者: 台南阿致    時間: 2013-3-12 01:10

看起來你應該是要做--+轉++-的是吧?
過幾天我去電子街找材料好了,
這種的比較簡單,希望你不趕!!

不過是限定線組前轉信號用,不能直接接大燈。
作者: ivwin    時間: 2013-3-12 05:26

阿致兄:是不是做了第三張圖
原廠大燈線組+第三張圖+HID控制線組
這樣儀表的遠燈指示燈即可正常
作者: 台南阿致    時間: 2013-3-12 09:24

第三張圖是直接用原車大燈接頭就可直接控制hid電磁閥。
不用再增加線組。
作者: 桃園阿詮    時間: 2013-3-13 08:26

阿致大
目前我的四圓燈燈具接法是開近燈近燈亮(廢話....),開遠燈時近燈遠燈都會亮
因為我把燈具上原本應該跟原廠H4插座上的近燈控制線路相接的線路剪掉直接接地
所以開遠燈或閃遠燈的時後近遠燈都會亮
近燈我是使用D2S HID單近燈燈泡,遠燈一樣使用一般鹵素燈泡
現在也是有開遠燈時儀錶上的遠燈指示燈不會亮的問題
所以請你幫忙....
我需要準備哪些材料給你?(我的狀況是不是你說的第二張圖?)

另外請問目前的近燈HID是否建議使用強化線組讓電源獨立?
作者: 台南阿致    時間: 2013-3-13 23:01

其實老車了~當然都建議較大功率電源都獨立~
如果你不趕的話~給我點一兩個星期~我想做幾組整組的~
備料時間較長~

所以你近燈要用AMP 2PIN接頭,遠燈規格是?
作者: 蔡濠璘    時間: 2013-3-13 23:04

請問致哥
遠近燈的線色?
作者: 台南阿致    時間: 2013-3-13 23:15

!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: 桃園阿詮    時間: 2013-3-14 00:31

其實老車了~當然都建議較大功率電源都獨立~
如果你不趕的話~給我點一兩個星期~我想做幾組整組的~
備料時間 ...
台南阿致 發表於 2013-3-13 23:01

時間我不趕,阿致大你方便為主
至於遠燈是什麼規格我在查查,因為我也不知道台規四圓燈原本的遠燈燈泡規格是啥……呵呵……
作者: 台南阿致    時間: 2013-3-14 00:59

回復 11# 桃園阿詮

你是台規四圓的阿~那就是H1的~
不過我就得要確定一個東西了~你遠燈的線路是怎麼接的...

這樣說好了~~你要給我的資料是.....
近燈我要用啥咪插頭~
遠燈我要用啥咪插頭~
不然我不知道你要用哪種插頭....
作者: 桃園阿詮    時間: 2013-3-14 09:53

回復  桃園阿詮

你是台規四圓的阿~那就是H1的~
不過我就得要確定一個東西了~你遠燈的線路是怎麼接的...

...
台南阿致 發表於 2013-3-14 00:59

遠燈鹵素燈泡沿用原廠的H4插頭
至於近燈HID就使用AMP插頭
作者: adsi    時間: 2013-3-15 02:06

阿致大
抱歉現在才回,
一直加班...
我不趕的,以您方便為主,
我想我要的的確是第三張圖沒錯,
就單純可讓魚眼做遠近電磁閥切換,
儀表可顯示遠近燈,
我目前有1對H4偉士通遠近電磁閥魚眼,
一對飛利浦的超級光的H1燈泡,
期待阿致大的作品^^
感謝先~

看起來你應該是要做--+轉++-的是吧?
過幾天我去電子街找材料好了,
這種的比較簡單,希望你不趕!!

不過 ...
台南阿致 發表於 2013-3-12 01:10

作者: 台南阿致    時間: 2013-3-15 02:16

阿致大
抱歉現在才回,
一直加班...
我不趕的,以您方便為主,
我想我要的的確是第三張圖沒錯,
就單純可讓 ...
adsi 發表於 2013-3-15 02:06

你的意思是?
魚眼要加H1燈泡?
作者: adsi    時間: 2013-3-16 00:50

對阿...
因為那台車我爸也要開,
他不喜歡HID,
因為怕被條子喵

你的意思是?
魚眼要加H1燈泡?
台南阿致 發表於 2013-3-15 02:16

作者: 台南阿致    時間: 2013-3-16 21:20

那我就用正負都h1接頭歐
作者: adsi    時間: 2013-3-17 02:20

太感謝阿致大了...>.<...

台南阿致 發表於 2013-3-16 21:20

作者: adsi    時間: 2013-3-17 12:46

剛剛想了一下
若正負都做H1接座的話,
H1負極插座要插哪裡呢?
還是只要讓H1負極插座搭鐵就可以了?

台南阿致 發表於 2013-3-16 21:20

作者: 台南阿致    時間: 2013-3-17 18:01

都可以阿。我只是都做預防萬一。
作者: 台南阿致    時間: 2013-3-17 18:02

因為.一般燈泡還是需要負笈的
作者: 台南阿致    時間: 2013-3-19 11:43

目前進度:
材料幾乎購買完畢。
等賣家寄到家裡,
這星期假日因為公司組訓,下星期開始配結線。

主線使用UL1015線材16awg
作者: adsi    時間: 2013-3-19 11:52

感謝阿致大這麼用心~
期待您的作品~

目前進度:
材料幾乎購買完畢。
等賣家寄到家裡,
這星期假日因為公司組訓,下星期開始配結線。

主線使用U ...
台南阿致 發表於 2013-3-19 11:43

作者: 台南阿致    時間: 2013-3-27 21:53

回復 14# adsi

你的線組上~遠近電磁閥插頭是公的還是母的?

意思就是說我要做跟你線組上的一樣才可以~
因為有的電磁閥接頭是公的~但是有的又是母的~所以要直接跟你確認你用的是公或母!!
作者: adsi    時間: 2013-3-30 01:45

抱歉,阿致大,晚了三天才回覆您
我的遠近電磁閥是公的(有兩根插PIN要去插母座的)

回復  adsi

你的線組上~遠近電磁閥插頭是公的還是母的?

意思就是說我要做跟你線組上的一樣才可以~
因為 ...
台南阿致 發表於 2013-3-27 21:53

作者: 台南阿致    時間: 2013-3-30 12:31

就是我做公的就對了後?
作者: adsi    時間: 2013-3-30 13:06

阿致大,
請直接參考我實際的魚眼圖片~

就是我做公的就對了後?
台南阿致 發表於 2013-3-30 12:31

作者: 台南阿致    時間: 2013-3-30 18:18

了解~~~
順便說一下。。。。。等我的人請再等幾天。。。
很抱歉昨晚開始用的時候發現工具不足。。電烙鐵不夠力。。
所以今天又去臺中廣華買了一些小零件跟工具(我長期出差在台中)。。就回台南了。。
昨晚有丈量長度。。應該下星期一弄的時候會加快速度。。
作者: adsi    時間: 2013-3-30 19:02

阿致大,
別這麼說,
您已經幫了我們這麼大的忙了,
我們會耐心低等的^^

了解~~~
順便說一下。。。。。等我的人請再等幾天。。。
很抱歉昨晚開始用的時候發現工具不足。。電烙鐵不 ...
台南阿致 發表於 2013-3-30 18:18

作者: 台南阿致    時間: 2013-4-3 01:12

adsi的!!
加上一條轉接線~
所以就是.....你以後要用HID燈泡也可以@@~
只要把轉接線拔起來就好了~
H1燈泡負極的問題~可參考使用轉接座~
http://tw.page.bid.yahoo.com/tw/auction/b82378515?u=Y3179585351
材料費用我有時間再計算~
保險絲使用15A~

請PM小弟相關收件資訊!!
個人偏好使用全家店到店!!
作者: 台南阿致    時間: 2013-4-3 01:20

阿銓的!!

保險絲皆使用15A~如加大瓦數超過55W~請自行更換為20A~

請PM小弟相關收件資訊!!
個人偏好使用全家店到店!!
作者: 桃園阿詮    時間: 2013-4-3 08:13

阿銓的!!
本論壇如要看詳圖~請直接點選照片即可~~

二極體及電容那邊做的不漂亮~請見諒!!
材料費用我有時間 ...
台南阿致 發表於 2013-4-3 01:20

感謝阿致大的協助....
期待收到成品
作者: 蔡濠璘    時間: 2013-4-3 22:32

我把二極體放在保險絲盒中

但不知會不會接觸不良...接觸點太小
作者: 台南阿致    時間: 2013-4-3 23:30

回復 33# 濠璘

大大~建議你直接焊接後再用含膠型熱縮套管套起來歐~~~
還是我下星期上台中後幫你做一條?

對了~你能幫我測試一個東西嗎?
我在考慮是不是真的有需要電容~
在切換遠近燈的時候~動作慢一點~
讓另一個人在前面看大燈亮度是否有些閃爍~
或是在黑暗的地方測試看看~
作者: 蔡濠璘    時間: 2013-4-4 21:44

強光組遠近燈線色
作者: 蔡濠璘    時間: 2013-4-4 21:48

回復 34# 台南阿致

想說換回原廠大燈
只要把2極體拆下便可
作者: 台南阿致    時間: 2013-4-5 22:10

adsi大大請盡速回覆~

阿銓大大~
請收到後試用滿意再問我價格~
順便請告知小弟該改善的地方~
我剛剛用成本價算了之後~自己也嚇了一跳~
並沒有比網路價格便宜~
應該就是拿東西成本高~
再加上多了兩個H4母插~

PS:要是真的有需要.......我可以把我的EXCEL表秀出來......
這些價格上並不包含人工費用以及工具費用.....
不過自己還打算再做至少五組賣車友~
當然是像ADSI大大那組一樣~我做錯規格所以多做一條轉接線~
但是可以通用HID及H1~不過價格上就多了兩組AMP公母插的價格了~
這幾天還在找護套............網路上似乎不好找~除非是陶瓷的......價格上也貴~"~
也可以客製化.......
作者: 台南阿致    時間: 2013-4-5 22:43

剛剛在網路又找了一下材料~
看是要純粹強光線組+陶瓷H4插座~
或是要陶瓷H1插座~加上可擴充HID~
或是有自行要求的~都可以~
作者: 桃園阿詮    時間: 2013-4-5 23:00

adsi大大請盡速回覆~

阿銓大大~
請收到後試用滿意再問我價格~
順便請告知小弟該改善的地方~
我剛剛用成本 ...
台南阿致 發表於 2013-4-5 22:10

感謝阿致大的幫忙
等收到物品實際安裝後我在來說明一下個人使用心得

另外在請問一下阿致大
如果日後有機會把台規四圓燈的遠燈燈具變更為遠近魚眼(HID燈管)
線組改裝上會不會很複雜?
作者: 台南阿致    時間: 2013-4-5 23:06

全家店到店寄件編號:03018424682
明天就可收到~

以下紅字是針對變成單一顆遠近魚眼所言~
只要一條轉接線接到H4插頭就可以~
就是把H4那兩條線接遠近電磁閥的就好~
(你要剪掉接接頭我也不反對)

阿~你是說把遠燈變成遠近魚眼歐?
那你要如何做動?
近燈兩顆都亮嗎?
作者: 台南阿致    時間: 2013-4-5 23:24

一邊兩顆近燈都要亮的情況下~~~~~
而且遠燈那顆是遠近魚眼~
依照目前電線設計~16AWG可容納22A的電流~
理論值是剛好可以承受4顆55W的電流~
但是不建議這樣做~最好再多加一組簡單線組~
或是近燈及遠近魚眼選一個由原本大燈線組提供電源~
不管怎樣~要是我的話~
我會選擇新線組利用於遠近魚眼55W HID~
近燈使用原廠大燈插頭並使用35WHID就好~
當然~近燈那邊只要多加簡易線組即可~
http://goods.ruten.com.tw/item/show?21301206023831
以上網頁......其實說穿了~在那個小盒子裡面不就是一個較耐流的二極體罷了~

阿~我突然想到~原廠大燈插座駕駛座那邊已經接線組了~
那就是近燈繼電器輸出端多結兩條線過去單近燈~不過最好還是多一個繼電器與近燈繼電器控制並連控制~
你把可能的情況詳細PM給我~包含燈泡規格~再PM給我~我再畫個簡圖給你好了~

作者: 台南阿致    時間: 2013-4-11 15:11

回復 35# 濠璘

濠璘大~感恩~
剛剛利用時間測量~沒錯!!!
不過話說...遠燈沒作動時也是保持12耶!!!
作者: 蔡濠璘    時間: 2013-4-11 17:23

阿致哥
市售的強光組,有加2顆二極體,一顆電組
不知是甚麼作用?
作者: adsi    時間: 2013-4-11 21:45

阿致大,
抱歉這麼晚才看到,
已經PM給您,
另外,從圖上來看,
您附了兩條轉接線,
一頭接HID 公插頭用,另一頭為裸露的兩根PIN,
所以我得買一個H1插座但不帶插PIN的把裸露的那兩根PIN插回去嗎?
而你所給的參考網頁裡的H1轉接頭,是我可以買這個轉接座把裸露的那兩根PIN"焊"上去嗎?

還有,不知道我有沒有會錯您的意思,
照您的設計,每條H1插頭都帶有一個要搭鐵的O型環,
它只要有搭鐵,基本上對鎢絲燈泡來說就是接地了吧?
參考網頁裡頭的H1轉接座,似乎沒有針對接地做設計?

adsi的!!
本論壇如要看詳圖~請直接點選照片即可~~

二極體及電容那邊做的不漂亮~請見諒!!

第一組做的~做錯 ...
台南阿致 發表於 2013-4-3 01:12

作者: 台南阿致    時間: 2013-4-11 22:03

在此先感謝阿詮的意見提供~
經過我今天測量大燈接頭以及翻了歐規原廠線路圖後~
我對線路做了小小變化~這星期會上車完整測試後~
下星期會再寄給阿詮替代品~

作者: 台南阿致    時間: 2013-4-11 22:07

回復 44# adsi

那是母插阿~也是一樣直接插H1燈泡的歐~
不過下星期陶瓷燈座到貨後~
我會重新做一組對應的給你~
就沒有HID的公母插了~~~~這樣好嗎?

我先研究一下測試者大大的接法嘿~

測試者大大:抄我的~看我降龍十八掌~~~~~碰!!
作者: 桃園阿詮    時間: 2013-4-11 22:21

在此先感謝阿詮的意見提供~
經過我今天測量大燈接頭以及翻了歐規原廠線路圖後~
我對線路做了小小變化~這星 ...
台南阿致 發表於 2013-4-11 22:03

不敢不敢..........
勞煩阿致大了~~~~
作者: 測試使用者    時間: 2013-4-12 23:07

回復 46# 台南阿致

=.=a......儘管抄沒關西,大家一起研究研究

透過通用線組的確得透過阿致大大的繼電器做轉換

如果不使用通用線組的話會接的話也是可以使儀表燈正常動作

但是....魚眼電磁閥的插頭要重壓,無法用原本配置的插頭
作者: 台南阿致    時間: 2013-4-17 02:41

目前進度~
之前做了兩條線組把電線護套用完了~因為那時只買五米~

目前除了pvc護套,又訂了編織網用於分線處~
賣家作業關係明天才得以到貨~
會再這星期再次寄出~~抱歉讓兩位大大再等待~
作者: 台南阿致    時間: 2013-4-17 02:44

回復  台南阿致

=.=a......儘管抄沒關西,大家一起研究研究

透過通用線組的確得透過阿致大大的繼電器做轉 ...
測試使用者 發表於 2013-4-12 23:07

測試者大大~~我做的線組也是共用的歐~~
不需要再加什麼線組。
當然~也可再多加轉接線就可變換燈泡型號的。
作者: 桃園阿詮    時間: 2013-4-17 08:08

目前進度~
之前做了兩條線組把電線護套用完了~因為那時只買五米~

目前除了pvc護套,又訂了編織網用於分線 ...
台南阿致 發表於 2013-4-17 02:41

辛苦了~~~~
作者: 測試使用者    時間: 2013-4-18 10:39

回復 50# 台南阿致

可是您上面發表的不是說要用繼電器把他作轉換麼?
作者: 台南阿致    時間: 2013-4-18 15:51

回復 52# 測試使用者
有想到~不過既然要做~就乾脆做整組的~
這樣引擎室內空間也比較節省點~不會有那麼多東西~
線路增加結點的話~反而會造成日後異常難處理~
作者: 台南阿致    時間: 2013-4-18 17:55

因為也會擔心以下不可預期的user反應問題:
一、繼電器用小型的只是轉換極性=>雖然限定專用會不會有人直接接大燈導致燒毀;
二、繼電器用一般汽車繼電器=>浪費空間且不好固定。。
所以乾脆做整組的自己也可以換掉,對一些有經驗的人就比較抱歉了。

話說我上星期五上車測試到現在(我一個月有一千多公里。且幾乎晚上就佔用三分之一)。
應該是線徑較大加上端子壓接注重品質的關係,
不會再發生點不著的情況了,就算短時間(1秒、2秒、……5秒)重啟hid安定器也正常。

目前進度:
昨晚已經做好兩位大大的,今晚會進行模擬測試,
測試環境:
整組hid35w、整組h1 55w、遠近電磁閥使用led代替
作者: 台南阿致    時間: 2013-4-20 04:43

昨天測試完又修改了一個迴路增加穩定性~
兩位大大的已經出貨~謝謝~
換上測試OK使用OK後請回覆處理後續~感恩~

預留接頭或轉接線先不用的請做好防水防氧化~謝謝~
作者: 台南阿致    時間: 2013-4-20 15:09

極性轉換有人需要嗎?
目前正在採購材料中。
作者: 蔡濠璘    時間: 2013-4-20 15:31

回復 56# 台南阿致
阿致兄
不知可否增加一組?
請問現在量產版本...整組的
我想買一組當備用...偉士通魚眼+HID
作者: 台南阿致    時間: 2013-4-20 20:21

可以阿~下星期要開始準備至少做10組不含接頭形式。
我上臺中就幫你做歐
作者: 台南阿致    時間: 2013-4-20 22:19

問一下,你是確定接頭要用hid的,不做其他用途對嗎?
作者: 蔡濠璘    時間: 2013-4-20 22:48

回復 59# 台南阿致
麻煩阿致哥
接頭要用hid
如果換回原廠型燈具,直接插原有h4插座
作者: 原廠小白    時間: 2013-4-21 00:50

小弟不太懂大燈方面的接法與方式,阿致兄做的小弟的能用嗎?
先說明我目前的狀態:
1。大燈是台製四圓燈
2。燈泡是hid 35w h1
3。開遠燈時近燈會熄滅
4。驗車時都要找能驗hid的店家驗,很怕越來越嚴格要換回鹵素燈炮
作者: 原廠小白    時間: 2013-4-21 00:50

小弟不太懂大燈方面的接法與方式,阿致兄做的小弟的能用嗎?
先說明我目前的狀態:
1。大燈是台製四圓燈
2。燈泡是hid 35w h1
3。開遠燈時近燈會熄滅
4。驗車時都要找能驗hid的店家驗,很怕越來越嚴格要換回鹵素燈炮
作者: 台南阿致    時間: 2013-4-21 22:35

回復 60# 濠璘
對後~原廠的插座還在~~~我考慮太多了~~~
作者: 台南阿致    時間: 2013-4-21 22:40

回復 62# 原廠小白

一、近遠燈是獨立的~你說的HID35W~是近遠燈都是HID嗎?
二、台規四原燈有原H4公插頭接車上母插頭~你是從哪邊讓他接HID的?
      (也就是說你原線路是怎麼接HID的,或者你也有接強光線組?)
三、基本上小弟做的其中有一組是客製化的,那組的客人也是台規四圓燈,
       有預留線路以後將遠燈改成遠近魚眼用。
作者: 台南阿致    時間: 2013-4-21 23:37

回復 43# 濠璘

你說有兩顆二極體跟一顆電阻~~
老實說~因為線路簡單~所以每種牌子接線可能都有一點點不一樣~
而且可以達到同樣功能~

我自己還沒把舊線組請下車~所以我不知道他的作用是什麼~
而且大大你說的是強光線組還是遠近電磁閥線組?
但是我可確定的是~那都是在保護線路用~
因為我自己也有用到二極體~電阻則沒有(沒覺得有需要電阻的地方)~
有電阻的應該是繼電器降壓保護~但是我用的繼電器都是14VDC的~
所以我認為不需要~請問你有看到電阻的線色或知道他是幾歐姆的嗎?
作者: 台南阿致    時間: 2013-5-2 01:17

終於。。。有臉可以上線了。。
小弟。。不才。。那簡單的線路。。
燒壞了我1x顆繼電器以及時間。。已經無法算清楚是V幾版了。。
加上了一個保護機制~今天終於連續遠近切換(包含遠燈指示)~
再加上今天臺中麥寮來回在路上一直點亮切換。。都已經達到我的要求~
所以這星期會每天再做測試……假日回去再買膠盒灌注用(之前1x個也都浪費了)

濠璘大~請問你還有需要嗎?
如果還有的話想問你是否有需要《遠近分離、同亮》這個切換功能?
作者: 台南阿致    時間: 2013-5-2 01:28

阿詮大~~浪費了你很多時間幫我測試很抱歉。。。
所以這兩個禮拜我沒出現就是因為我除了工作外,晚上打報告外,
都在閉關自行測試再上車測試,再次說聲謝謝。

adsi大大~~還好你最近很忙,不然我可真的過意不去,
那天跟你說週六過去,結果那天週六那天我測試線組穩定度又不夠了,
連續快速切換30~60次就死掉,我就直接又重來了,
這幾天比較有空每天可測試一種版本,總算。。。之前因為工作。。幾天才能真正上車試一次
到時我完成後回台南時會找你~~謝謝你的體諒!
作者: 蔡濠璘    時間: 2013-5-2 08:01

回復 66# 台南阿致

報告阿致哥
我要~~~

強光祖我放在老家
上周有回去拍照片了..忘了po上來
作者: 桃園阿詮    時間: 2013-5-2 08:12

回復 67# 台南阿致

阿致大...你嚴重了
你利用自己剩餘的休息時間來幫我們處理這些瑣事已經很感激了
我不急..等你確定OK之後我再幫你測試...
作者: 台南阿致    時間: 2013-5-3 02:17

K大師~~我發現一個電氣缺點,
能請你幫我測試你的小T嗎?
“閃”遠燈時不要拉回到底(不是推出去讓遠燈恆亮),
會有一小段區域遠燈已亮,但是儀表板的遠燈指示燈還沒亮,
請你幫我測試這個好嗎?

沒錯的話,這就是濠璘大提供的照片中二極體跟電阻的用處。
不過照片中那做法真的有點太“了笑”了。。當我自己已經知道怎摸做後,
再看到照片。。。。。我好想笑。。。。。。
這不就跟市售msd內其實只是一個二極體一樣意思嗎。。。
http://tw.m.wretch.yahoo.com/blog/SPHINX0412/29413958
作者: adsi    時間: 2013-5-3 23:41

阿詮大~~浪費了你很多時間幫我測試很抱歉。。。
所以這兩個禮拜我沒出現就是因為我除了工作外,晚上打報告 ...
台南阿致 發表於 2013-5-2 01:28

阿致大,
你別這麼說,
我感激你都來不及了,
上禮拜六剛去台南金宏笙買H1 歐司朗終極星鑽plus,
結果當天晚上又被公司call回去...
一整個度進落後了。
作者: kevin.lo    時間: 2013-5-4 20:39

報告阿致兄
今天晚上特地去試車
並沒有阿致兄說的情形
遠燈亮起時儀表的的只是燈也同步亮起
試過再沒發動引擎時
聽到繼電器的聲音
同時遠燈和指示燈都同時亮起
百試不厭
作者: 台南阿致    時間: 2013-5-4 22:43

回復 72# kevin.lo

收到~~謝謝K大師協助~
還是因為我裝的式CAMRY微調雨刷撥桿的關係....
因為大燈撥桿在拉回來閃遠燈時~
""緩慢""拉回快一半行程,會先亮遠燈,但是遠燈指示未亮~
而拉回全部行程,遠燈指示就會亮起來了~
作者: 蔡濠璘    時間: 2013-5-4 23:09

之前原廠大燈,開遠燈,示燈不亮
換上強光組就正常

目前是裝魚眼大燈+微調雨刷撥桿
作者: adsi    時間: 2013-5-6 11:27

昨天悲劇了,
悲劇1.發現歐斯朗的H1鎢絲燈泡要上偉士通魚眼,會卡住? 感覺要修魚眼洞, 因為它似乎是外擴內縮...目前找工具修....
悲劇2.要移除魚眼墊片做負極接地時,把偉士通魚眼的鋁製逼緊墊圈環轉到滑牙了...目前已經將它破壞掉取出,但是缺了鋁製逼緊墊圈環....
作者: 台南阿致    時間: 2013-5-6 16:50

昨天悲劇了,
悲劇1.發現歐斯朗的H1鎢絲燈泡要上偉士通魚眼,會卡住? 感覺要修魚眼洞, 因為參與/回復主題 積分說明 關閉 它似乎是外擴內縮. ...
adsi 發表於 2013-5-6 11:27

第一版偉士通~~測試者大大好像說不用勒~~
我是超級偉士通(HID的洞)~~要裝鹵素一定得修(銼刀或小電鑽接磨頭)~

我覺得可能要去找對應的水管接頭或螺絲~不過我不知道那麼細的螺牙找不找的到~
還有...台灣買的偉士通魚眼都是大陸整組進來的~配件不好買到~
作者: adsi    時間: 2013-5-6 21:16

問了一家網拍的,
說要賣我整組Orz...
沒法單賣...
目前先求救測試者大大了...
希望他那邊有留備品

第一版偉士通~~測試者大大好像說不用勒~~
我是超級偉士通(HID的洞)~~要裝鹵素一定得修(銼刀或小電鑽接磨 ...
台南阿致 發表於 2013-5-6 16:50

作者: 測試使用者    時間: 2013-5-6 21:52

=.=a.....洞口不用修......燈泡下方凸出金屬角兩邊夾一下就好......

超級的裝鹵素可修可不修,修了好裝,不修呢超級無敵霹靂難裝,並不是裝不進去......

但是如果裝的是高單價的鹵素燈泡,我還是建議要修

但是修了之後呢,燈泡的發光點要重新調整,要不然有些修了放進去之後反而切線變成弧形,無法水平狀,這點要注意

這邊沒備品,聽說之前有人也把那個用壞有人請人家車一個.....好像也不行,車一個就要不少錢了

賣都是配好一整組,沒有多的零件

無法幫上忙sorry
作者: 蔡濠璘    時間: 2013-5-6 22:32

回復 77# adsi

制作一個的費用,大概多少可接受
我請廠商報價看看....
最近要跟測試使用者大大買魚眼
有現品可量螺稏牙規格
但須等...沒辦法給你確定時間
作者: 台南阿致    時間: 2013-5-6 23:03

極性轉換+控制測試完成,
可符合toyota專用讓遠燈指示亮,
手工電銲製作當中,
目前三位大大的東西預計明日封膠,後天晚上完成。

至於是否可用在一般遠近電磁閥線組,理論上可行機率97%,
剩下3%則是未知數,會在這批完成後再實驗。

ps。拍謝,我手工電焊且沒製作印刷板,所以很花時間。
作者: 台南阿致    時間: 2013-5-10 00:29

濠璘大~~~
你的東西星期六拿過去給你嗎?

阿詮大大....請問你有壓接端子的經驗以及電氣的基礎嗎?
因為....想把我新版的控制端寄給你~
但因為我原本有從遠燈RELAY並聯一條線回舊版的控制器~目前需要把那條線結紮~
還是你可以幫我直接將遠燈RELAY(中間那顆)有並聯至控制器的線~
將控制器這端剪斷再套入兩層熱縮套做防水處理?
再將新版控制器替代舊版控制器,這樣可以嗎?
(我會將需要的材料都寄給你,如果...真的不趕的話我可能大概6月份會上去逛下殺肉廠)

ADSI~~我周六回台南的時候找你方便嗎?
可能是下午過後~幫你更換線組上的控制器~
作者: 蔡濠璘    時間: 2013-5-10 22:48

報告阿致哥,周六放架
副總跟討厭鬼經理都辭職了....最近可偷懶,周日不用加班了
作者: adsi    時間: 2013-5-11 14:04

我終於找到可賣我鋁製逼緊圈圈的賣家了QQ....
希望能趕快裝上阿致大的線組一試...
作者: 桃園阿詮    時間: 2013-5-19 15:45

感謝阿致兄昨日親自北上幫我修改大燈線線組
目前不管是遠燈常開或閃遠燈(近燈同時點亮時),遠燈指示燈都可以正常作動了
再次感謝阿致兄的協助

P.S 目前安裝的大燈是台規四圓燈
作者: KevBao    時間: 2016-11-20 09:02

回復 56# 台南阿致

請問極性轉接您還有做嗎?
作者: ceasarsung    時間: 2016-11-23 09:53

剛好爬文 看到這篇 當年孕育 阿致線組 的文章~   ^_^

歡迎光臨 台灣Corona Exsior家族論壇 (http://exsior.weclub.info/) Powered by Discuz! 7.2