台灣Corona Exsior家族
免費論壇 繁體 | 簡體
Sclub交友聊天~加入聊天室當版主
下一主题 ›› ‹‹ 上一主题 發帖

EXSIOR正廠避震器總成如何鑑定??

本文來自: 台灣Corona Exsior家族 作者: tylintim 日期: 2012-4-20 15:46 閱讀: 2936打印 收藏
如題,最近想要換掉避震器,市場很亂,怕被騙~
如何辨別它是正廠件??
您所在的用戶組只能看到部分內容.
如查看全部內容, 請先登錄或者加入會員.

我是換Y-KYB的

避震器上會有Y-KYB的鋼印

原廠避震器是Y-KYB製造的

我四支總成加安裝

加四輪定位

總共10000元搞定!

修車廠是跟我說這也是原廠的

只差說沒有TOYOTA的鋼印而已~

我是換Y-KYB的

避震器上會有Y-KYB的鋼印

原廠避震器是Y-KYB製造的

我四支總成加安裝

加四輪定位

總共10000元搞定!

修車廠是跟我說這也是原廠的

只差說沒有TOYOTA的鋼印而已~ ...
嘉義阿瑋 發表於 2012-4-20 16:19

剛剛回原廠查避震器異音
一個前上座就2450了
還不含工資
我被原廠貴那麼多嗎

剛剛回原廠查避震器異音
一個前上座就2450了
還不含工資
我被原廠貴那麼多嗎
圈圈 發表於 2012-4-20 18:57

邀受~原廠避震器上座那麼貴喔~原本有考慮把我的避震器上座換掉的說
影中人都是達人哥+拍照的最帥~YA

我都使用副廠件而以.....
不過原場上座價格高也是有道理的...原廠上座為油壓式...吸震效果較好
副廠件為槊膠件....吸震效果會差一點...

我都使用副廠件而以.....
不過原場上座價格高也是有道理的...原廠上座為油壓式...吸震效果較好
副廠件為槊膠件....吸震效果會差一點...
老人家 發表於 2012-4-20 21:21

那我上面所說的是正確的嗎??

我車上裝的這組避震只有打Y-KYB的鋼印

沒有TOYOTA的鋼印

這樣的東西是有跟原廠的一模一樣嗎??
EXSIOR 1994年 1.6 GLI

那我上面所說的是正確的嗎??

我車上裝的這組避震只有打Y-KYB的鋼印

沒有TOYOTA的鋼印

這樣的東西是有跟原廠的一模一樣嗎??
嘉義阿瑋 發表於 2012-4-20 23:30

據小弟了解~台灣製造YKYB只是在幫國產車代工OEM的品牌~所以算是國產車原廠件~YKYB算是超舒適型的!(Made in Taiwan)
而日本製造KYB黑筒 好像是比原廠多了10%的阻尼~所以日本製造KYB黑桶~算是舒適加點Q度!(Made in Japan)
再另外一種~論壇濠璘哥車上那組~也是日本製造TOKCIO桶身~這組跟日製KYB差不多~價格也算親民
當然.一分錢一分貨~在耐用度方面應該Made in Japan的KYB黑桶或TOKCIO會勝出!
其實~好像並不需要換總成件~~只需要把桶身或是其他饅頭或上座換掉就好~!
保養廠有時會因安裝方便或是懶得組裝而叫你直接換總成件~
以上僅供參考~~~請其他達人們修正!

評分人數

副廠的避震器也有單獨賣桶身..跟總成件....
白哥說的日制KYB黑桶..坐上去感覺會比原廠硬一點...

副廠的避震器也有單獨賣桶身..跟總成件....
白哥說的日制KYB黑桶..坐上去感覺會比原廠硬一點...
老人家 發表於 2012-4-21 20:17

其實~我的阿波羅前身就是日制KYB黑桶~~不錯用!

9# 原廠小白

白哥    我的BC前身也是KYB黑桶.................

新手報到,我也剛剛換完一整組*4 台灣總成,感覺還不錯!!