台灣Corona Exsior家族
免費論壇 繁體 | 簡體
Sclub交友聊天~加入聊天室當版主
下一主题 ›› ‹‹ 上一主题 發帖

EXSIOR&PREMIO的選擇

本文來自: 台灣Corona Exsior家族 作者: 嘉義阿瑋 日期: 2012-10-17 22:57 閱讀: 4132打印 收藏
由於想擁有屬於自己的車
所以原先開的EXSIOR就不想開了
想還給家人去使用
其實也掙扎了好幾天
心中也很難過 很不捨
畢竟這台車也陪伴了我18年的歲月了
最後很清醒也很冷靜的決定
"我想自己買一台屬於我自己的車"
原先計劃要買光陽超5 150
現在就改成來買車

現在我很猶豫到底是要買EXSIOR還是PREMIO
想買EXSIOR是因為那份感情的原因
而想買PREMIO是因為年份較新
且印象中坐過親戚的
好像隔音也比EXSIOR好很多
01年的好像最多15萬就可入手了!

想聽聽各位的意見
這兩台車的優缺點 還有差異性 與建議!
您所在的用戶組只能看到部分內容.
如查看全部內容, 請先登錄或者加入會員.

這2款車基本上只是長相和內裝配備的差異.引擎底盤好像是一樣的.只有細部不同.
我覺得A秀的組裝品質和用料是 ...
老周 發表於 2012-10-18 23:36

我最近也開始在找車
因為開過EXSIOR
所以他的優缺點也就大概了解
其實我的觀點是 車老了 不太會跑沒關係
但不要一些異音來稿壞我開車的心情
所以才突然有想要買PREMIO的念頭
印象中坐過親戚的
行進間安靜許多 EXSIOR會有風切聲
而年份這個問題 也是有考慮到的
想買2001年款的

個人建議PREMIO
因為年份較新
最近有些感觸
EXSIOR原廠已出現斷料情形
所以有些零件只能買副廠台製品
以瑋 ...
kevin.lo 發表於 2012-10-19 09:05

大叔 謝謝你的建議
其實你的感觸 我也感觸到了
我就是感觸到說 我還要在開個10年的話
那車齡不就快要30年了
而一些電系上 不知道會不會出現問題
也是因為這個顧慮
所以才想說要選擇PREMIO
記得以前在網路上看過的文章
有一句是這樣寫的
"TOYOTA做得最好的車  就是EXSIOR跟PREMIO"
我也相信PREMIO也會延續EXSIOR的好品質的!
我唯一不喜歡PREMIO的地方是她外型有點乾扁
哈哈哈~
現在在猶豫買2001年2.0的
空車價差不多在10萬上下
的確是個很好入手的價錢
只是我現在在猶豫"稅金"還有"油耗"的問題!
車子放著不開 一年就有2萬元的基本開銷(稅金+保險)

這2款車基本上只是長相和內裝配備的差異.引擎底盤好像是一樣的.只有細部不同.
我覺得A秀的組裝品質和用料是 ...
老周 發表於 2012-10-18 23:36

網路上有1996年EXSIOR手排
賣到9萬那邊
個人是覺得有點貴
雖然手排是很稀有的
那這樣的錢我乾脆買01年的PREMIO(2.0)
看到兩台01年的 一台空車9.8萬 一台空車價10萬整
但2.0就是稅金油耗貴啊~~~
猶豫~~~

我的車雖然日曬雨淋十多年.不過豐田的電系基本上是很可靠的.
不過.這2款車是有煞車先天上軟腳的缺陷.開起來 ...
老周 發表於 2012-10-20 22:56

EXSIOR跟PREMIO
先天軟腳的問題
可以改Camry的 air筒
這樣煞車應該不會軟腳

個人淺見
不對請接力!

不管什麼車都免不了原廠斷料...選擇自己想要的!!!!
飛龍哥 發表於 2012-10-22 03:01

一樣的感情
一台車就夠了

EXSIOR是代表全家從小到大的回憶與感情
PREMIO或許是我開創我的新生活與新情感

阿瑋:
我會找濠璘買台"歐都拜" 150CC 或 125CC
1.到市區好停車,
2.載女朋友*攬條條*,
3.自然風直接吹- ...
唷桑 發表於 2012-10-23 16:15

哈哈哈~
我機車已經自備了~~~
騎機車是可以"攬條條"
但開車  可以在車子裡...
(請自由想像 哈哈哈...)