台灣Corona Exsior家族
免費論壇 繁體 | 簡體
Sclub交友聊天~加入聊天室當版主
下一主题 ›› ‹‹ 上一主题 發帖

請問左右側冷氣出風口問題

本文來自: 台灣Corona Exsior家族 作者: amydayv 日期: 2013-1-18 02:11 閱讀: 2965打印 收藏
我家小a左右側冷氣出風口,最近因其中的連動桿斷裂,造成鬆動亂跳。想要拆下來整理一下,但不知要從何下手?該不會要把儀錶板請下來吧!!!  有請站上高手指點一下  感謝您  QQ
您所在的用戶組只能看到部分內容.
如查看全部內容, 請先登錄或者加入會員.

請參考車友DIY文
手賤DIY分享--無聊亂搞EXSIOR冷氣出風口風向葉片修理

是最左邊和最右邊那兩個吧!!
這兩個出風口要把整個中控台請下來才能拆
因為裡面有3顆螺拴是從反方向鎖住出風口座
如果是用一字起子拆一定會把固定出風口的塑膠片撐破

請參考車友DIY文
濠璘 發表於 2013-1-18 08:18

了解!! 可現下卻拆不下來 無法進一步動作  謝謝豪大指點。。。

回復 3# kevin.lo

哇勒 架恐怖 !!看來只好暫時讓她"隨風舞動"了,謝謝凱文大的技術指點

左、右邊的出風口可以單換(3600多ㄅ~)
雖然說原廠件的出風口是從背面鎖螺絲的~
不過用點小技巧,還是可以單換中間葉片閘門的部分~

我有拆過  兩邊我都整理好了...
拆的重點只有...心要夠粗殘...不怕死...

回復 7# 阿牧

請問是否可以大概解說一下~
甚至可用照片輔助!!

我有拆過  兩邊我都整理好了...
拆的重點只有...心要夠粗殘...不怕死...
阿牧 發表於 2013-1-29 21:28

哈哈哈~,不用到粗殘拉~

基本上,先把出風口打橫,使用刮刀(貼隔熱紙那種)或塑膠飯匙
從定位卡榫處,把出風口的凸點卡榫翹起就可以了
不過因為車齡較高塑膠件的韌性低,有一邊的卡榫座通常會跟著斷
所以還是要小心施工
以上供您參考~

回復 8# 台南阿致

可以喔!可是怎麼貼圖呢?

手機不能上傳照片,等小弟碰到電腦再貼圖了
大致上說一下方……我用一字起子插進出風口左側(靠近門的那邊),用力把它(出風口)向右邊(中控台方向)扳,然後會聽到卡吮碎掉的聲音,這時髒話跟著出來&#@*?!#*&@,然後在反方向做剛的動作(因為左邊是一個卡吮套在一個塑膠的座裡面,而右邊的只有一個凸出來卡在中控台的洞裡),左邊的塑膠座已經毀壞了所以洞的(阿所米)已經比較大了,右邊的把凸出來的撬固定孔以後在把出風口的面向上(注意別弄斷後面的左右風向連桿)然後整個出風呈現45度角再慢慢的取出來!
接下來是裝回去的左邊固定孔的座,我是用2~3m/m乘與7m/m的中空替代,7~8m/m是用來被破壞掉的那個固定座!然後就照拆下的方向再裝回即可以嚕!

手機不能上傳照片,等小弟碰到電腦再貼圖了
大致上說一下方……我用一字起子插進出風口左側(靠近門 ...
阿牧 發表於 2013-1-31 14:54

丟西ㄚ泥~

不過使用小一字起子要小心,不然儀表會有壓痕~